- 販売開始日: 2016/07/26
- 出版社: 誠文堂新光社
- ISBN:978-4-416-71526-0
バターなしでおいしい ケーキとマフィン
著者 吉川文子
バターの代わりに植物油を効果的に使ったパウンドケーキ、マフィン、シフォンケーキの3種類のメニュー約40品を紹介。 ボウルで材料を混ぜて焼くだけなのでいつでも簡単につくれ...
バターなしでおいしい ケーキとマフィン
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
バターの代わりに植物油を効果的に使ったパウンドケーキ、マフィン、シフォンケーキの3種類のメニュー約40品を紹介。
ボウルで材料を混ぜて焼くだけなのでいつでも簡単につくれ、さらにふんわりしっとりとした食感で驚くほど軽やかな口当たり。
パウンドケーキは全卵を泡立てて作る共立て、マフィンはボウルに材料をぐるぐる混ぜるだけ、そしてシフォンケーキはシフォン型の代わりにバットを使ったボリュームのある生地に仕立てています。
いずれもふんわり軽やかな生地に、フルーツなどをふんだんに使ったトッピングで、一年中食べやすく、プレゼントにも最適です。
目次
- 1 ぐるぐる混ぜでマフィン
- 2 しっとり&ふんわりパウンドケーキ
- 3 バットで作るスクエアシフォンケーキ
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
バターなしなので簡単です。
2018/11/28 06:54
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:monica - この投稿者のレビュー一覧を見る
まだダブルチョコレートマフィンしか作っていませんが、温めながらとか所々の過程を端折っても、美味しいマフィンが出来ました。植物油なので、室温で溶かす手間もなく、食べたい時にチャチャっと作れるのがいいと思います。
バターなし
2018/06/30 03:18
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
バターがまた値上がりしているので、バターなしのレシピを探していました。このレシピはけっこうおいしく出来上がって満足です。
オイル
2018/08/16 17:51
5人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
バターの代わりにオイルを使ったレシピです。
梅と塩昆布の米粉マフィンとかの変わり種もあります。
基本的に写真は出来上がりのみ。
バターなし
2020/05/03 17:17
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
バターの代わりに植物油だからコク的にどうかなって思ったけど、さっばり素朴な感じで好きかも。
ぐるぐる混ぜてできるものばかりなのでお菓子作りに興味を持ち始めた子供でもなんとかなります。
バターなし
2017/06/13 05:05
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
バターを使用しないお菓子のレシピです。バターを使わないと風味に心配が残りますが問題なくおいしく食べれました。