サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 主婦の友社
  6. 誰でも1回で味が決まるロジカル調理
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.8 15件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日: 2018/04/11
  • 販売終了日:2024/03/13
  • 出版社: 主婦の友社
  • ISBN:978-4-07-429565-4

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

一般書

電子書籍

誰でも1回で味が決まるロジカル調理

著者 主婦の友社 , 前田 量子

【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品...

もっと見る

誰でも1回で味が決まるロジカル調理

税込 1,320 12pt
販売終了

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 45.4MB
Android EPUB 45.4MB
Win EPUB 45.4MB
Mac EPUB 45.4MB

誰でも1回で味が決まるロジカル調理 レシピなしでおいしく作れるようになる おいしく感じる塩分濃度は血液とほぼ同じ1%

税込 1,320 12pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。





肉が焼ける温度、塩分濃度、だしの割合…料理の作り方には科学的根拠がある!誰でも必ず、おいしく作れるツボを論理的に解説

いまいち料理がおいしくできない。こんなもんかなと諦め気味。
そんな人に試して欲しいのが調理科学に則った作り方。
といっても、難しいことでは全然ありません。
肉に火が通る温度、塩分濃度、だしの割合… 
料理の作り方には、科学的根拠があります。
それらを押さえたら、誰でも必ず、おいしく作ることができるのです。
作りたい料理は、どんな状態なのか? どんな状態を目指すのか? 
そのために、おさえるべきポイントは何か? どんな工程を経たらいいのか? 
…といったコツをわかりやすく、かつ論理的に解説するのが本書。
なんとなく作るのではなく、コツをおさえてみてください。
いつもの料理がレストラン級の味に変わります! 
はじめて料理をする人も、見てすぐ真似できるように、
必要最低限の道具から解説をスタート。
焼く、煮る、炒める、揚げる…など、動作ごとに、
豚のしょうが焼き、煮込みハンバーグなど人気のメニューを紹介します。

前田 量子:料理家。管理栄養士。ジュニア野菜ソムリエ。前田量子料理教室主宰。
東京理科大学卒業後、織田栄養士専門学校にて栄養学を学ぶ。
東京會舘、辻留料理塾、柳原料理教室、ル・コルドンブルーにて料理を学ぶ。
調理科学の裏付けを基に、本格的なのに誰もが再現しやすく
わかりやすいレシピ作りに定評がある。
美しい盛りつけが好評で、雑誌やテレビCM、企業へのレシピ提供なども多く手掛ける。
料理教室では「洋食」「和食&中華」「お菓子」の年間コースを開催している。

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー15件

みんなの評価3.8

評価内訳

紙の本

わかりやすい

2018/05/06 09:44

3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

わかりやすく、作りやすく書いてあるので、初心者はもちろん、忙しい主婦の方にもいいと思います。丁寧に説明してあり、目から鱗な情報も。
一回でちゃんと味が決まります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

調理科学

2018/09/08 20:38

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

茹でたり焼いたり味付けしたり、料理を科学的に解説してあります。
美味しい塩分濃度とか知っておくと余分に塩分を採らなくて済みますよね。そう言う意味でも参考になると思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

ロジカル

2019/06/03 10:29

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理を、感などではなくて、ロジカルに作るという、男性的というか、今までとは違ったアプローチでおもしろかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

傲慢

2019/06/07 18:26

13人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:0 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あなたは何も考えなくていいのよ、リケジョの私がこんなに論理的に考えてあげる!という傲慢さが透けて見えてげんなりしてしまう。そもそもこの人自体太ってるし、肌にたるみもあるし、生活習慣病の既往歴もあるのに。ちゃんと自分で考えて情報を取捨選択したい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

ロジカル調理

2018/08/21 22:26

3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

家庭科の調理実習のような感じなので、誰でも一回で味が決まるのはウソじゃないと思います。が、アレンジするのは難しい……

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

料理

2018/08/21 06:57

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰でも美味しく作ることができると思います。見やすくわかりやすい内容になっているので悩む部分はなかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2021/05/28 17:46

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2018/10/13 11:34

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2019/03/31 13:10

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2019/11/23 08:22

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/08/01 08:30

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/09/17 19:45

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2024/01/08 23:05

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2024/02/01 11:47

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2024/02/03 19:39

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。