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  • みんなの評価 5つ星のうち 4.3 7件
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  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2003.1
  • 出版社: 柴田書店
  • サイズ:26cm/131p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-388-05919-6

紙の本

スチームフード

著者 長尾 智子 (著),福田 里香 (著)

スチームフードとは、著者が提唱する蒸して作る料理。メニュー開発とプレゼンテーションの実力派コンビが、現代的で、見せる魅力にあふれたおいしいメニュー70余品を披露。【「TR...

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スチームフード

税込 2,090 19pt

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商品説明

スチームフードとは、著者が提唱する蒸して作る料理。メニュー開発とプレゼンテーションの実力派コンビが、現代的で、見せる魅力にあふれたおいしいメニュー70余品を披露。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

長尾 智子

略歴
〈長尾〉東京都生まれ。料理研究家。著書に「ニュースタンダードディッシュ」など。
〈福田〉福岡県生まれ。料理研究家。著書に「4つの甘みでつくるお菓子」など。

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みんなのレビュー7件

みんなの評価4.3

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

蒸し料理

2019/12/26 14:22

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

写真集のような美しさで蒸し料理が好きな者には嬉しい一冊です。
ただ、これを見て作ろうとはあまり思わず、いろいろ準備もいるし、お店で食べたいと感じてしまいます。

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紙の本

あまりにも素敵な「蒸すアイデア」

2021/04/15 22:41

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:タオミチル - この投稿者のレビュー一覧を見る

福田里香さんと長尾智子さんの共著。どちらの方にも、センスの良さと、秀逸なアイデアで編まれた著作に、いつもグッとココロをつかまれている。「蒸す」という調理法も、この2人にかかると、簡単で実用的だというのに、洒落てます。レシピの充実度もさることながら、料理を引き立てるスタイリングも素敵で、写真集として眺めて、満足してしまうというのが、あえていえば欠点かしら...。実は、眺め倒して、まだひとつもレシピをまねて調理したことがありません。

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紙の本

湯気マジックに魅せられて

2003/05/03 23:53

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:音風 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おうちでよく使うなべに合わせて蒸籠を一つ買います。
なべにお湯を沸かして素材を入れた蒸籠をのせます。
素材はなんでもOK。手始めに季節の野菜なんか入れてみたり。
それだけで素材のうまみがぎゅっと閉じこめられたスチームフードの出来上がり!
そんなお手軽なメニューから、「蒸しずし」なんて手間のかかったもの、蒸しお菓子までなんでも蒸してしまう「蒸籠部(むしかごぶ)」を結成されている二人の料理研究家の、研究の成果と言える著書です。

「野菜のリボン」「吹き寄せ蒸しずし」「桃色シロップの白桃蒸し」…
メニューの魅力もさることながら、料理のセッティング+写真のセンスはデザイン書としても秀逸でさすが! 小物ひとつひとつにセンスが光っていて、ながめているだけでも充分楽しい。
けれど最後まで読めば、次の日には蒸籠を手に入れたくなること必至です。
あなたも蒸籠部の門をたたいてみませんか?

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2005/05/06 14:03

投稿元:ブクログ

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2006/02/11 10:25

投稿元:ブクログ

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2007/01/16 03:20

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2010/10/22 10:56

投稿元:ブクログ

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