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紙の本
白洲家の晩ごはん (とんぼの本)
著者 牧山 桂子 (著)
父・白洲次郎と母・正子の“料理番”のごとく、味にウルサイ白洲家の日々のごはん作りをしてきた娘の著者が、その料理と暮らしについて紹介。おいしいメニュー43品を再現し、ふだん...
白洲家の晩ごはん (とんぼの本)
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商品説明
父・白洲次郎と母・正子の“料理番”のごとく、味にウルサイ白洲家の日々のごはん作りをしてきた娘の著者が、その料理と暮らしについて紹介。おいしいメニュー43品を再現し、ふだん使いのうつわ139点も公開する。【「TRC MARC」の商品解説】
次郎と正子のふだん着の食卓へようこそ。味にもウルサイ白洲次郎・正子夫妻が目を輝かせた愛娘の手料理には、おいしく作る、おいしく食べる工夫がいっぱい。菜の花おひたし、コロッケ、釜めし、リゾット、焼きりんご……とっておきの43品を再現、ちょっぴり可笑しいエピソードとともに、自然豊かな武相荘の暮らしと食を紹介する。
日常使いのうつわ139点も大公開!【商品解説】
著者紹介
牧山 桂子
- 略歴
- 〈牧山桂子〉1940年東京都生まれ。白洲次郎・正子の長女。著書に「次郎と正子」など。
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白洲家
2020/08/10 19:46
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:earosmith - この投稿者のレビュー一覧を見る
白洲次郎、正子が食べていたものと聞くともう興味津々です。やっぱり美味しそうですし、写真が大きくて見やすいのも良かったです。
紙の本
純粋に内容で見れば物足りない。
2015/10/23 14:24
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る
出てくる料理は当たり前のものが多く、こういう内容で本になるのは白洲ブランドだなとやや皮肉に見てしまう。それでもとんぼの本だけあって、写真の使い方や構成はうまく仕上がっているとは思う。
「食器遣いもまた楽し」という部分が、素敵なうつわの写真がたくさん並んでいて楽しい。日常使ううつわとして139点が挙げられているのがさすが。しかもそのどれもがよさそうだと思った。