- 販売開始日: 2019/02/01
- 出版社: 講談社
- レーベル: 講談社のお料理BOOK
- ISBN:978-4-06-299655-6
ボケないからだを作る常備菜レシピ 菌運ごはん
著者 井澤 由美子
今、話題のおいしい菌食! 毎日の健康・美容に役立つ作りおきができるレシピ本。毎日いろいろな種類の菌を少しずつ摂取することが大事。菌食べを積み重ねると、腸がきれいになって栄...
ボケないからだを作る常備菜レシピ 菌運ごはん
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
今、話題のおいしい菌食! 毎日の健康・美容に役立つ作りおきができるレシピ本。毎日いろいろな種類の菌を少しずつ摂取することが大事。菌食べを積み重ねると、腸がきれいになって栄養の吸収と毒素の排泄がスムースになり、生活習慣病やアレルギーといった病気の予防はもちろん、美肌やダイエットといった美容にも効果があります。。そこで、菌がもつ保存性や防腐といった力を利用した、「菌食の常備菜レシピ」を提案します。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。
目次
- 1章 毎日おいしい菌・常備菜レシピ
- 超スピード 菌朝ごはん」
- [作りおきしておきたい 小さいおかずとペースト]
- パパッと作れる 菌弁
- [お弁当もう一品! 色別菌おかず]
- お酒のおともに 菌つま
- ご飯にぴったり! 菌おかず
- [あともう一品のミニ菌おかず]
- 2章 菌食べのすすめ
- 3章 菌食活用術
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
発酵食品でからだづくりを
2021/04/14 12:49
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
発酵食品が大好きなので、すごく興味を持って読みました!いいですね!
運と腸を動かす「菌運」の本です。
菌朝ごはん、菌弁、菌つまわ菌おかず、夜菌ごはん…菌好きにはどれも嬉しいメニュー!
地味なのかと思いきや、おからソイグラノーラの朝ごはん、パリパリチキン南蛮のような、洋風のメニューもあって楽しい。
どんどん取り入れて、家族もこっそり健康にしたいです。
菌運
2020/10/19 20:11
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:earosmith - この投稿者のレビュー一覧を見る
ヨーグルトと納豆は毎日食べていますが、味噌や麹はそんなに使わないのでこれからはもっと取り入れようと思いました。
菌
2018/08/29 00:47
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
菌というとおかしな感じですが、発酵食について書かれています。ヨーグルトや納豆だけでなく、味噌も発酵食なのは忘れていました。
菌活
2017/02/22 08:39
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
腸に良い食材をいっぱい使ったレシピ集。
毎日取りたいけどマンネリになってた納豆やヨーグルトのレシピがいっぱい載ってて嬉しいです。