- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2016/12/08
- 出版社: NHK出版
- レーベル: 別冊NHKきょうの料理
- ISBN:978-4-14-646252-6
おふくろの味 定番100
著者 NHK出版(編)
昭和の時代から現在まで、日本の食卓にのぼってきた定番のおふくろの味100品。どこか懐かしく、世代を問わず誰もがおいしいと思う家庭料理を、丁寧なレシピで紹介。細かく手順を追...
おふくろの味 定番100
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
昭和の時代から現在まで、日本の食卓にのぼってきた定番のおふくろの味100品。どこか懐かしく、世代を問わず誰もがおいしいと思う家庭料理を、丁寧なレシピで紹介。細かく手順を追ったプロセス写真で、料理初心者から、もう一度基本を見直したいベテラン主婦まで使いやすい一冊。
[内容]
◆第1章 肉のおかず
◆第2章 魚と卵のおかず
◆第3章 野菜・豆腐・乾物のおかず
◆第4章 ご飯と汁・スープ
◆第5章 麺・パスタ・パン
◆第6章 おやつとスナック
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
まさに、昔ながらのおふくろの味!
2016/04/25 18:53
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ネコのももちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
日本の女性なら、絶対マスターしておきたいレシピが満載です。「きょうの料理」の本だから味も信頼できると思うし、装丁も気に入っています。一家に一冊、あると良い本。
これだけできればいいような。
2016/12/05 22:54
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:らら2015 - この投稿者のレビュー一覧を見る
主婦歴は長いですが、どうもいまいち自信がない。もしこの中のメニューはみななじみがある、ナポリタンとか巻き寿司とか懐かしいメニューがたくさんです。
いまさら
2016/08/25 22:49
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
いまさらながら定番料理の作り方を知りたくてかりてみた。
今まで自己流だったから、きちんとつくると見た目も味も一味違った。
定番
2018/06/29 06:47
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
おふくろの味、定番の料理ということでしたが、けっこう手の込んだややこしいレシピが多かったです。作りにくい。
定番
2018/08/31 02:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
おふくろの味定番なので、主婦の方なら作れるメニューが多いかな。でも、改めて作り直してみると味に違いがあったりして参考になります。
定番
2017/11/29 08:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本のレシピさえマスターすれば、一生生きていけるんじゃないかなと思います。定番ですが定番さえできれば完璧です。