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紙の本
目玉焼きの丸かじり (文春文庫)
著者 東海林さだお (著)
料理をスタートするときは、これからのおおよその手順が頭の中にあるものだが、目玉焼きに限ってなーんにも考えてないんですね…。抱腹絶倒の「丸かじり」シリーズ第37弾。【「TR...
目玉焼きの丸かじり (文春文庫)
目玉焼きの丸かじり
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商品説明
料理をスタートするときは、これからのおおよその手順が頭の中にあるものだが、目玉焼きに限ってなーんにも考えてないんですね…。抱腹絶倒の「丸かじり」シリーズ第37弾。【「TRC MARC」の商品解説】
カルピスが薄かった幼き日に思いを馳せ、こしアン派かつぶアン派かで人物像をプロファイル。食へのあくなき好奇心と観察眼は健在!【本の内容】
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紙の本
食と真剣に向き合う-大人の余裕
2018/05/31 21:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:k - この投稿者のレビュー一覧を見る
「丸かじり」シリーズ、第37弾と聞いてびっくり
そういえば、かつて一冊だけ読んだことがあったような…
読んでる途中、たぶん、ニタニタしっぱなしだったでしょうね
「あぶない人」と思われたかも
考えてみれば、食べる者、食べられる物、との間で
こんなに真剣に向き合ったことがない
時間に追われてとりあえず腹を満たすだけの毎日
急に切なくなった
最後の姜尚中氏の解説に再びびっくり
ダウンタウンの「笑ってはいけない」に突如現れた大物俳優のような感じ
見事にはまってます
読了後、日本人コミュニティに寄付
紙の本
37作目
2018/01/24 16:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:igashy - この投稿者のレビュー一覧を見る
2013年4月~年末あたりまで。75歳過ぎてるのにすごい。 やきそば牛丼:なんだその血糖値暴騰メニューは。もし食べるなら、ひたすら紅ショウガ投入するだろうなぁ^^; サウナで身体をカラカラにしてからの生ビール:ぜーったいに健康に悪い飲み方だけど、本当に魅力的。 40mmのトンカツ:おいしそう。程よい厚さってなんだよ、札束なら人は厚い方をとるだろう、トンカツも同じという無茶苦茶さが好き。でも東海林氏も、ハムカツは薄い方がいいんだよね確か
紙の本
シリーズもの
2018/07/31 08:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:atoz - この投稿者のレビュー一覧を見る
東海林さだおさんのシリーズを父から勧められて
初めて読んでみました。
なるほど!文体が落語好きの父の好みにぴったりと
ハマっているのがわかりました。
小さなことにちまちまと、真剣に対峙しつつ
くうぅぅ!と歯噛みしてしまう感じ、面白い!笑