「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/05/10
- 出版社: マガジンハウス
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8387-2990-6
読割 50
紙の本
志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ
著者 志麻 (著)
塩豚と大豆のトマト煮込み、鮭のコンフィ、ミートローフ…。フランス仕込みの料理人・志麻さんが、特別な材料も特別な道具もいらない、手間いらずのレシピを紹介します。料理を格上げ...
志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ
志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
塩豚と大豆のトマト煮込み、鮭のコンフィ、ミートローフ…。フランス仕込みの料理人・志麻さんが、特別な材料も特別な道具もいらない、手間いらずのレシピを紹介します。料理を格上げするソースや定番デザートも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
◆「沸騰ワード10」(2018年12月14日放送)で
料理上手なIKKOさんも絶賛!「こんなの食べたことない」「仲良くして」
◆「ビビッド」(2018年12月14日放送)で
志麻さんの仕事ぶりが紹介されました。
◆「沸騰ワード10」(2018年11月23日放送)で
早見優さん母娘が志麻さんの手料理に感激!
◆志麻さんが料理レシピ本大賞2018入賞!
◆「沸騰ワード10」(2018年9月14日放送)で
三倉茉奈さん三倉佳奈さん、菊池桃子さんらが大絶賛!
紹介された鶏肉のコンフィ、タプナード(オリーブとアンチョビのペースト)、きのこのソテーのレシピも収録!
◆「沸騰ワード10」(2018年6月29日放送)で花田虎上さんが絶賛!
気になる鶏肉のコンフィ、赤ワイン煮のレシピも収録!
◆NHK「プロフェッショナル」(5月21日放送)で熱く語った
料理に対する思い、そのルーツがわかる!
◆食を大切にするフランス人から学んだ
手間をかけないおすすめの定番メニューを大公開!
「伝説の家政婦」志麻さんの
本当に伝えたかった家庭料理の決定版!
手間はかけずに時間をかける
志麻さんが愛する極上レシピを大公開!
★塩をつけておくだけ!
★ぐつぐつ煮込むだけ!
★オーブンに入れるだけ!
★ソースを添えるだけ!
サーモンマリネ/鶏肉のコンフィ/ミートローフ
オイルサーディン/エスカルゴバター他
手軽に作れるとっておきレシピを紹介!
★フランス人も大好き! 志麻さんおすすめサイドメニュー
プロヴァンス風 焼きトマト/ウッフマヨ/じゃがいものグラタン他
★実は簡単!何度でも作りたくなる定番デザート
クレープ/ミルフィーユ/クラフティ他
三ツ星レベルのおいしさで、
「こんなに簡単でいいの?」と
驚きと感動の声が続々。
親から子へ伝えていきたい
家庭料理のバイブル、登場!【商品解説】
著者紹介
志麻
- 略歴
- 〈志麻〉大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループフランス校卒業。家事代行マッチングサービス「タスカジ」に登録、各家庭の好みに応じた料理が評判を呼び1年足らずで定期契約雇用数ナンバーワンに。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
おいしい
2018/09/16 05:39
4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
最近はやりの時短や、手間なしという感じの料理ではないんですが、その分おいしいなと感じました。手間だけの価値あり。
紙の本
レシピ
2018/08/01 02:55
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
なんどでも食べたくなるようなレシピというのが気になったので、たしかにおいしそうなレシピがたくさんありました。
紙の本
時間をかける。
2018/08/13 08:52
5人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
手間をかけずに時間をかける。時間をかければ美味しく出来る。そんなレシピ本です。
じっくり漬けておく、コトコト煮込む、オーブンで焼くなどなど。
合理主義フランス家庭料理です。見た目も良い。
紙の本
美味しい
2018/12/31 12:26
4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
時間と気力が要りますが、手間をかけたものはやはり美味しいと思えるレシピ本です。
作り置きも良いですが、こちらもおすすめです。
電子書籍
おしゃれでおいしい
2020/12/20 10:13
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
今は時短ばかりが流行りだけれど、あえて時間を活用するレシピ。時間を置くことで、味わいに深みやうまみが出てくるのを手間を掛けずに、おしゃれでおいしい料理を作っていく。
紙の本
しまさんのレシピはどれも作りたくなるものばかりです
2020/07/11 19:36
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なが - この投稿者のレビュー一覧を見る
しまさんやっぱりすごいです。
特別な素材ではないのに
全部スーパーで買えるものなのに
とっても美味しそう!
私の大して美味しくないご飯からどうすればしまさんのご飯に近づけるのか!知りたいっ!!
そんな私に しまさん、ちゃんと答えてくれてます。ココかポイントなの!という美味しくするコツがわかりやすく書かれています
・
しまさんのレシピは一般的なレシピ本と違って、優しいです。
日常につくるご飯だから、簡単に考えられていて、調味料の代用もできるように、しまさんからの小さなアドバイスも盛り込まれています。
この本は特に、塩を振って半日ほど置いたレシピが中心で旨味が楽しめます。
しまさんの優しさがレシピに見えている気がします