「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/07/02
- 出版社: 東京書籍
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-487-81169-4
読割 50
紙の本
にんにくの料理
著者 有元 葉子 (著)
にんにくの使い方ひとつで、普段の料理がワンランクアップ! にんにく使いの基本から、新にんにくの楽しみ方、麵やご飯、肉料理、魚介料理、野菜料理まで、にんにくを使ったレシピを...
にんにくの料理
にんにくの料理
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
にんにくの使い方ひとつで、普段の料理がワンランクアップ! にんにく使いの基本から、新にんにくの楽しみ方、麵やご飯、肉料理、魚介料理、野菜料理まで、にんにくを使ったレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
世界中で愛されている「にんにく」は料理家・有元葉子さんが最も多用する食材のひとつともいえ、彼女の料理には欠かせない食材である。家庭に手軽に常備しておくことができ、料理のベースを下支えする、いわば「縁の下の力持ち」的存在でもある「にんにく」に真正面から取り組む。【商品解説】
著者紹介
有元 葉子
- 略歴
- 〈有元葉子〉東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
作りたい
2022/05/06 10:51
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
にんにくを使った料理のレシピが、たくさん紹介されていて、よかったです。においを気にしながら、おいしそうで楽しみです。
紙の本
にんにくの使い方
2019/11/03 11:02
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
にんにくを使うと美味しくなるのは分かってるけど、何となく家で使うの避けちゃう感じ。
ちゃんとした使い方が分からなかったので参考になる。
丸ごと焼いたのとかちょっとビックリしちゃうけど、ほくほくしてるのが写真からも分かって美味しそう。
休日の前日はチャレンジしたい料理がいろいろあります。
紙の本
にんにく
2019/08/12 14:04
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
にんにく料理のバリエーションが広がりそうな本です。
肉のページが前の方にあったので、肉ばかりかと思ったら、野菜と合わせたものもあり、ちょっとしたおかずに良さそう。
紙の本
もともと
2019/07/05 11:32
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
有元さんはもともとレシピににんにくを使ったものが多かったので、なんか既出のニンニクを使ったレシピを再編集しただけみたいな印象でした。