- 販売開始日: 2020/10/08
- 出版社: 誠文堂新光社
- ISBN:978-4-416-62036-6
フランス人が愉しむ3つの前菜。
著者 上田淳子
『フランス人は、3つの調理法で野菜を食べる。』『フランス人が好きな3種の軽い煮込み。』『フランス人がこよなく愛する3種の粉もの。』『フランス人に教わる3種の“新”蒸し料理...
フランス人が愉しむ3つの前菜。
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
『フランス人は、3つの調理法で野菜を食べる。』『フランス人が好きな3種の軽い煮込み。』『フランス人がこよなく愛する3種の粉もの。』『フランス人に教わる3種の“新”蒸し料理。』に続く、大人気シリーズ第5弾のテーマは「オードブル(前菜)」です。 家族や友人同士での食事は、さっと作れて軽めのお皿をつまみながら、お酒とともにゆっくり語り合うのが現代のフランス人の愉しみ方。 本作では「冷たい前菜」「温かい前菜」「作り置き前菜」の3パートに分けて、「簡単」なのに「オシャレ」で「おいしい!」上田流のオードブル作りのコツを紹介します。 おもてなしだけでなく、普段の食事にも取り入れやすいレシピばかりです。 上田流は、「香り」「食感」「味わい」の3つのポイントを押さえること。 最低限そこをおさえれば、頑張らなくても、それぞれの食材や調味料が引き立つ、おもてなしの逸品が完成。 家呑みの需要が高まるいまだからこそ、活用してほしい保存版です!
目次
- フランス人の好きな前菜を、自由に楽しむ 前菜をおいしくする3つのポイント 冷たい前菜 温かい前菜 作りおき前菜 材料別INDEX
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
おしゃれで簡単な前菜が盛りだくさん
2021/07/10 09:06
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Yu - この投稿者のレビュー一覧を見る
作り置きレシピとしても活用している。シンプルな材料を使った、素材の味を生かしたものばかりでとても重宝している。また、パテやテリーヌなど、フレンチ王道の前菜のレシピも充実していて期待を裏切らないレシピ本。
フランス
2023/02/16 19:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る
大好きな国だけど、食については知らなかったです。というか、フランス風の料理を家では作らないので……。でも、3つにポイントを絞って、わかりやすく説明してあります。役立ちました
オードブル
2022/04/12 21:09
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
フランス家庭料理のオードブル。作り易いようにアレンジしてあるのかな、思ったよりとっつきやすいかも。
しかもオシャレ。
フレンチ
2020/09/28 09:27
7人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
作り置き前菜がめちゃめちゃ重宝します。
レバームース最高です!
芽キャベツのグラタンもおいしそうです。
おいしい
2022/09/07 18:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
レバームースがすごくおいしくて、お店などでも食べたことがなく初めて食べましたが、はまりそうです。また作りたい。
前菜
2022/08/30 19:50
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
前菜ではありますが、そこまで軽くないものもあるので、しっかりと食事になってくれました。おいしかったです。