「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/03/10
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-446718-1
読割 50
紙の本
スイッチ「ピ!」で焼きたて!炊飯器でパンとケーキができちゃった!
著者 吉永麻衣子 (著)
炊飯釜で材料をまぜて、発酵させ、スイッチオン! 発酵1回のまぜるだけパン、発酵2回の成形パン、ホットケーキミックスを使ったケーキなど、炊飯器を使ったパンとケーキのレシピを...
スイッチ「ピ!」で焼きたて!炊飯器でパンとケーキができちゃった!
スイッチ「ピ!」で焼きたて! 炊飯器でパンとケーキができちゃった!
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
炊飯釜で材料をまぜて、発酵させ、スイッチオン! 発酵1回のまぜるだけパン、発酵2回の成形パン、ホットケーキミックスを使ったケーキなど、炊飯器を使ったパンとケーキのレシピを紹介します。本体は背表紙なし糸綴じ。【「TRC MARC」の商品解説】
炊飯器に材料を入れて「ピ!」だけで、誰でもおうちで手軽にほかほかパンとケーキが焼ける! 「おうちでパン焼きを楽もう」をモットーに、「おうちパン」活動をする人気の吉永麻衣子さんが「炊飯器パンレシピ」を開発。めんどくさい「発酵」も、「焼く」のも、炊飯器におまかせ! おうちパンは、材料は安くて安心安全、大きくて美味しくて感動です! ■パート1 発酵1回で混ぜるだけパン フォカッチャ、ウインナーパン、サラミピザパン、チョコパン、ピーチブリオッシュなど ■パート2 発酵2回で成形パン フライドオニオンツナロールパン、ちぎりパン、モンキーブレッド、生クリーム食パンなど ■パート3 少ない材料でホットケーキミックスのパンとお菓子 厚焼きホットケーキ、バナナケーキ、さつまいも蒸しパン、ベーコンとコーンのチーズケークサレなど。【商品解説】
著者紹介
吉永麻衣子
- 略歴
- 〈吉永麻衣子〉兵庫県出身。聖心女子大学卒業。「おうちパン」研究家。講師、企業とのレシピ開発や雑誌へのレシピ提供などを行う。著書に「はじめてでも失敗しない絶対おいしい!おうちパン教室」など。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
炊飯器
2023/06/17 19:20
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
炊飯器でのお菓子作りは初めての挑戦でしたが、簡単に作れたので、びっくりしました。また作ってみたくなりました。
電子書籍
炊飯器
2022/09/07 18:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
炊飯器で作ることができるので、汚れ物が出にくいし簡単で助かりました。炊飯器は洗いやすいのが一番助かります。
紙の本
超お手軽パンケーキ
2022/02/09 07:36
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:小野妹子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
材料やレシピがシンプルで分かりやすい。
けど、全体的に「蒸しパン」のアレンジかな、という印象。
小さなお子様に安全安心なパパッと料理を作ってあげたい親御さんにおすすめかも。
紙の本
炊飯器で作る
2024/01/04 20:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
炊飯器で作るケーキやパン。材料を入れてスイッチオン。
ホットケーキミックスぶち込んでケーキ作ってみました。機種によって調整はいるとは思いますが、ケーキになります。
ちょっと食感ざっくりな感じですが、家で食べるならこの程度で良いかな。
電子書籍
炊飯器
2022/08/15 03:20
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
炊飯器を使って、パンの仕込みの部分からできるというのがおもしろかったです。やっぱりオーブンで焼いたものとは食感や焼き色が違いますが、お手軽なのは良い。
電子書籍
炊飯器
2021/04/01 11:38
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
炊飯器で作れるパンのレシピです。炊飯器で作りやすいかもしれないけれど、全部同じ形になってしまうし、パンケーキはフライパンで作った方がおいしそうな気がします。
電子書籍
炊飯器の機種と 発酵は蓋を開けること
2022/05/05 13:15
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る
炊飯器をもっと活用したいけれど、
甘酒作りがせいぜいで
ケーキやパンは、材料の計算が面倒。
それで、炊飯以外に活用しきれていなかった。
紹介文の
「めんどくさい「発酵」も、「焼く」のも、炊飯器におまかせ!
★おうちパンは、おいしい!大きい!安い!」
・・につられて、購入。
やってみた。うちは5.5号炊きだったので、OK。
市販のパンは、添加物がいっぱい。
炊飯器で作るパンは、余り膨らまないけれど、安心。
★他の人のレビューを見たら、機種を選ぶレシピで、要訣は以下。
※レシピは5.5合だきの炊飯器用
※甘酒と同様で、 保温機能で発酵は高温になるので、必ず蓋を開けること。
100円で購入したので、この本に余り不満はない。