サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

「e-hon」キャンペーン 本の購入でe-honポイントが4%もらえる ~7/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.5 5件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2023/09/22
  • 出版社: 主婦と生活社
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-391-16017-8

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

紙の本

お弁当にもおつまみにもなる作りおき

著者 吉田 愛 (著)

普段のおかずとして使えるのはもちろん、特にお弁当やおつまみに転用しやすい、四季折々の作りおきおかずレシピを紹介します。お弁当の作例や、お酒との組み合わせ方も提案。【「TR...

もっと見る

お弁当にもおつまみにもなる作りおき

税込 1,694 15pt

お弁当にもおつまみにもなる作りおき

税込 1,540 14pt

お弁当にもおつまみにもなる作りおき

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 77.8MB
Android EPUB 77.8MB
Win EPUB 77.8MB
Mac EPUB 77.8MB

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

普段のおかずとして使えるのはもちろん、特にお弁当やおつまみに転用しやすい、四季折々の作りおきおかずレシピを紹介します。お弁当の作例や、お酒との組み合わせ方も提案。【「TRC MARC」の商品解説】

傷みにくくするためにしっかりとした味つけであること。冷たい状態で食べても満足感があること。そして簡単でおいしいこと。「作りおき」のおかずに求められるこれらの条件は、実はお弁当のおかずや、おつまみとも共通するところが多くあります。作っておけば「1人3役」で活躍してくれるのです。
本書では、特にお弁当やおつまみへの転用を意識して、できるだけ汁けが少なく、はっきりとした味つけの「作りおき」を集めました。また、季節ごとのお弁当の作例や、お酒とのペアリングの提案も掲載。365日、あらゆるシーンで活躍してくれることでしょう。
<もくじ>【春】春キャベツの粒マスタードマリネ/春キャベツと豚しゃぶのねぎだれあえ/春キャベツとささみの和風ナムル/新じゃがのみそ煮っころがし/新じゃがの梅おかかあえ/新じゃがと豚肉のオイスター炒め/ひらひらキャロットラぺ/春にんじんのタイ風なます/新玉ねぎ、桜えび、そら豆のかき揚げ/新玉ねぎとローリエのフライパンロースト/ツナマヨごぼう/春ごぼうと豚肉の炒り煮/たけのこと鶏肉のバター照り焼き/たけのこののり塩焼き/セロリとちくわのきんぴら/スナップえんどうのチーズペッパーあえ【夏】ミニトマトのレモンシロップ漬け/ミニトマトのゆずこしょうマリネ/なすのみそそぼろ/なすの中華風マリネ/ズッキーニのピカタ/ズッキーニのピリ辛肉巻き/ゴーヤーと厚揚げのおかか炒め/ゴーヤーの塩昆布あえ/ゴーヤーの肉詰め焼き/焼きとうもろこし/とうもろこしのチーズはんぺん焼き/オクラとさやいんげんのごまあえ/オクラとえびのサブジ風/ピーマンのごま塩きんぴら/きゅうりの酢漬け/梅じそチキンナゲット/薬味と豚肉の春巻き【秋】かぼちゃのチーズサラダ/かぼちゃの素揚げと鶏肉のごまみそから揚げ/さつまいものはちみつ塩バター/さつまいもとミックスビーンズの粒マスタードあえ /さつまいもの黒酢酢豚/里いもと豚肉の梅煮/里いもとハムのマッシュサラダ/たたき長いもの磯辺揚げ/青梗菜ともやしのザーサイあえ/れんこんつくね/れんこんの竜田揚げ/れんこんと豆苗の明太子炒め/鮭のハーブフライ/鮭とじゃがいものバターポン酢炒め/しいたけとにんじんのプルコギ風/焼ききのこのオイルマリネ/甘辛きのこ煮/しいたけとこんにゃくのしょうが煮【冬】かぶの赤しそあえ/かぶの皮と葉のおかかじょうゆ炒め/かぶと鶏胸肉のゆずこしょうマヨ炒め/ラーパーツァイ/白菜の和風コールスロー/大根もち/塩もみ大根と豚肉の高菜炒め/焼き鳥風/焼き長ねぎのマリネ/ブロッコリーののり塩焼き/カリフラワーとベーコンのパセリ炒め/ほうれん草と油揚げのしょうがじょうゆあえ/スペイン風オムレツ/小松菜と豚しゃぶの黒ごま山椒あえ/春菊のくるみみそあえ/さばの塩レモン焼き/ぶりの竜田揚げ【いつでも】甘い卵焼き/しらすとあおさの卵焼き/味玉/エスニック味玉/和風ピクルス/野菜の焼き浸し/野菜とベーコンのオイル蒸し/青菜のお浸し/厚揚げの甘辛煮/厚揚げの青じそベーコン巻き/鶏ひき肉のごまみそ焼き/豚肉と豆苗のソースお焼き【商品解説】

目次

  • 春キャベツの粒マスタードマリネ
  • 春キャベツと豚しゃぶのねぎだれあえ
  • 春キャベツとささみの和風ナムル
  • 新じゃがのみそ煮っころがし
  • 新じゃがの梅おかかあえ
  • 新じゃがと豚肉のオイスター炒め
  • ひらひらキャロットラぺ
  • 春にんじんのタイ風なます

著者紹介

吉田 愛

略歴
〈吉田愛〉料理家、唎酒師。雑誌や書籍を中心に活動。著書に「“だし”を使わなくてもおいしい煮もの」「和食つまみ」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー5件

みんなの評価4.5

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

電子書籍

充実した内容

2024/01/31 03:23

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:するめ虫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

季節の食材を使いながら、作り置きしてもおいしそうなおかずやまたお弁当やおつまみにも体にも良さそうな美味しそうなものが紹介されていています。写真も鮮やかで食材の点数もそれほど多くなく手軽に作りやすそうなものが多いのも良かったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

旬の食材

2023/11/04 20:34

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

旬の食材を使った作り置き副菜のレシピ。お野菜中心でどれも美味しそう。
お弁当のおかずにもなるよう、冷めても美味しく、日持ちもするようにテクニックも満載。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

旬の食材を使った作りおきレシピ集

2023/12/26 05:05

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作りおきおかずに主眼を置いた季節ごとのおかずレシピ本。
春夏秋冬それぞれの季節の野菜を使ったおかずを数品ずつ紹介していて、どれも美味しそうでいい。
一つのキャベツを1/3ずつ使って3品作ってるのとか、作りおきだし飽きなさそうでいい。
けど、時短レシピではないので多少の手間はあるかなぁ。
お弁当おかずでもあるので、主菜になるおかずから副菜になるおかずまで、いろいろバランスよく準備されている感じ。
野菜おかずすぐになくなるから、野菜おかずの種類が多いのはありがたい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

作りおき

2023/11/29 17:52

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作りおきのレシピが紹介されています。新じゃがのみそ煮っころがし、なすのみそそぼろ、里いもと豚肉の梅煮を作ってみたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2023/10/30 19:32

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。