「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2024/03/29
- 出版社: 講談社
- サイズ:26cm/197p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-533988-6
読割 50
- 国内送料無料
紙の本
食品微生物学の基礎 第2版新刊
著者 藤井 建夫 (編著),中野 宏幸 (著),宮本 敬久 (著),左子 芳彦 (著),小柳 喬 (著),小長谷 幸史 (著),里見 正隆 (著),土戸 哲明 (著),石田 真巳 (著),久田 孝 (著),川﨑 晋 (著),森田 幸雄 (著),吉田 天士 (著)
食品微生物学を学ぶために必要な一般微生物学の基礎知識を最新の情報に基づいてわかりやすく概説し、同時に食品微生物学(腐敗、発酵、食中毒など)の要点もまとめる。微生物の分類な...
食品微生物学の基礎 第2版
食品微生物学の基礎 第2版
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食品微生物学を学ぶために必要な一般微生物学の基礎知識を最新の情報に基づいてわかりやすく概説し、同時に食品微生物学(腐敗、発酵、食中毒など)の要点もまとめる。微生物の分類などを見直した第2版。【「TRC MARC」の商品解説】
食品微生物学の定番テキストの改訂版! 食品に関係する微生物学の基礎のほか、代謝や遺伝子、バイオテクノロジー関連の記述とともに最新の知見を反映。予測微生物学や微生物学実験についても記載。食品にかかわる農学・水産・栄養系の学生、食品関係者に最適な書。【商品解説】
目次
- Chapter 1 微生物学発展の歴史
- Chapter 2 微生物の種類と性質
- Chapter 3 微生物の構造と機能
- Chapter 4 微生物の代謝
- Chapter 5 微生物の増殖
- Chapter 6 微生物の遺伝
- Chapter 7 食品の腐敗
- Chapter 8 微生物性食中毒
- Chapter 9 食品の保蔵
- Chapter 10 発酵食品
著者紹介
藤井 建夫
- 略歴
- 〈藤井建夫〉京都大学大学院農学研究科博士課程修了。農学博士。東京家政大学大学院客員教授。東京海洋大学名誉教授。著書に「微生物制御の基礎知識」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む