目次
食べて元気になる55歳からのoneチンおかず
- 武蔵 裕子(著)
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55歳からの食事と栄養
毎日しっかり食べ続けることが
内臓を鍛えて体を整え、元気の源になるのです
55歳からの・Oneチンメリット6
食事作りが面倒になってきたら、
電子レンジでOneチンが絶対便利!
おすすめポイント、教えます
レンチンcooking
おいしく作るポイント
調理を始める前に
Part1 肉・魚の主菜
●肉の主菜
ねぎ鶏
牛もやしのオイスター味
簡単サムゲタン
鶏団子とかぶのマイルドみそ煮
豚肉のブルーベリーソース
鶏肉とれんこんのにんにくじょうゆ
豚肉のレモンセロリ蒸し
レンチン・チンジャオ
肉団子の豆乳麻婆
みそだれバーグ
ボルシチ風牛肉煮
豚しゃぶ水菜サラダ
くるくる豚のみそだれ
豚巻き長いも
玉ねぎたっぷりカレー
蒸し鶏
鶏肉と白菜のジャスミン煮
鶏と大根の中国煮
ゆずこしょう鶏れんこん
鶏肉とレタスのベトナム風
豚えのきのしょうが煮
鶏チリソース
豚肉とまいたけの梅おかか煮
ささみの香味蒸し
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
豚肉のトマトキムチ煮
豚肉のブロッコリーヨーグルト
●魚の主菜
レンチン・アクアパッツァ
たらの酢キャベツ蒸し
さわらのワイン塩麹
えびのアンチョビガーリック
さんまのえのきだれ
甘酢ぶり
かれいの野菜あん
塩さばのねぎ蒸し煮
ぶりの玉ねぎだれ
さばの洋風みそ煮
鮭のレモンじょうゆ
かじきのモッツァレラソース
いわしのスイートチリソース
さんまのコチュジャン煮
鮭のみそ豆乳ごま風味
たらのマヨヨーグルト
Part2 野菜の副菜 編
ズッキーニのオリーブ
塩なすザーサイ
じゃこキャベツ
なすとトマトのカレー風味
香味ラー油里いも
カリフラワーのレモン塩
くるみポテト
ちょい辛ひじき
みそマヨきのこ
にらと桜えびの煮びたし
スナップえんどうのナムル
油揚げとわかめの煮びたし
切り干しペペロン
厚揚げのピリ辛ピザ
かぶの梅おかか
小松菜とツナの中華煮
ホットレタスのオリーブじょうゆがけ
長いもゆずこしょう
さつまいもパイン
ブロッコリーののりじょうゆ
Part3ご飯もの&麺 編
和風根菜カレー
簡単かに玉丼
レンチン・リゾット
ひよこ豆入りキーマカレー
牛丼
マイルドビーフストロガノフ
なまり節混ぜご飯
キムチうどん
アボカドパスタ
きのこ鶏つゆうどん
カッテージごまパスタ
ねぎたっぷり塩焼きそば
ジャージャー麺
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