目次
おつまみとお酒のマリアージュ はじめて出合う味に感動!!
- 渡辺 麻紀(著)/ 進藤 幸紘(著)
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この本の食材×食材マリアージュのポイント
おうちでお酒のマリアージュのポイント
Chapter1 簡単なおつまみ
明太マスカルパクチー、ねぎまみれモッツァレラ、昆布の佃煮+バター、干し柿+みそバター、干し豆腐のオリーブ和え、長いものアボカドわさび和え、かつおの赤ワインマリネ など
Chapter2 肉と魚介のごちそう系おつまみ
ココナッツメープル花椒チキン、らっきょうミートボールトマト煮、マンゴーバジルのくるくる酢豚、えびのぷりぷり水餃子、しじみあふれる日本酒のアクアパッツァ、サーモンと青じそのパイ包み焼き など
Chapter3 野菜たっぷり ときどきフルーツのひと品
かつお節香るポテトフリット、しば漬けキャベツの生春巻き、キウイとしょうが・ミントのサラダ、揚げ春雨のヤムウンセン など
Chapter4 ごはんと麺で〆!
レモンにら麺フォーエバー、梅とトマトとじゃこの冷たいカッペリーニ、スープのTKG、きのこの炊き込みピラフだし巻きオン!
COLUMN 5分でわかる!ワインの合わせ方、5分でわかる!日本酒の合わせ方、5分でわかる!ビールのハナシ
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