目次
実物大・そのまんま料理カード外食・中食+家庭のきほん料理 食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理カード 改訂版 (群羊社のたのしい食育教材シリーズ)
- 足立 己幸(監修)/ 宗像 伸子(料理制作・栄養価計算)/ 山脇 ふみ子(料理制作・栄養価計算)
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【外食】
にぎりずし 回転ずし(マグロ赤身) 天丼 牛丼(並) カツ丼 カレーライス(ビーフ) チャーハン きつねうどん ざるそば ラーメン 冷やし中華 スパゲッティカルボナーラ 魚介のトマトソーススパゲッティ チキンマカロニグラタン ハンバーガー ホットドッグ ビーフステーキ 焼き肉 焼きギョーザ チキンナゲット 生野菜サラダ フライドポテト 焼き魚の和風セット ハンバーグステーキの洋風セット
【中食】
鶏から揚げと野菜のお弁当 マーボー丼 五目ちらしずし 手巻きずし(納豆とマグロ) 手巻きおにぎり(紅ザケ) 手巻きおにぎり(辛子明太子) 手巻きおにぎり(ツナマヨネーズ) 赤飯 タコ焼き サンドイッチ(ハムとレタス) カップめん 焼きとり(塩) 鶏肉のから揚げ メンチカツ 肉団子 きのこの和風ハンバーグ 天ぷら(エビ) カキフライ 肉じゃが 里芋とイカの煮物 ひじきの煮物 切り干し大根の煮物 きんぴら(ごぼうとこんにゃく) 卯の花 ポテトサラダ コーンサラダ ごぼうサラダ かぼちゃサラダ 中華スープ(春雨とワンタン)
【家庭のきほん料理】
刺し身(マグロ赤身とイカ) 魚の塩焼き(アジ)魚の照り焼き(サケ) 魚のみそ煮(サバ) 牛肉とじゃが芋の煮物 肉野菜炒め 鶏肉の照り焼き プレーンオムレツ 目玉焼き 冷ややっこ 納豆 おひたし(ほうれん草) 酢の物(きゅうりとわかめ) かぼちゃの煮物 野菜炒め 和風サラダ 洋風サラダ
【共通】
ごはん(普通盛り) ライス ごはん(丼盛り) トースト みそ汁 コーンスープ 牛乳 チーズ ヨーグルト みかん ビール オレンジジュース コーラ コーヒー
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