サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(1209-15)

hontoレビュー

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー9件

みんなの評価3.6

評価内訳

  • 星 5 (4件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (3件)
  • 星 2 (1件)
  • 星 1 (0件)
9 件中 1 件~ 9 件を表示

紙の本

困った時に助かりました

2016/02/27 20:39

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:tama - この投稿者のレビュー一覧を見る

鶏肉を料理する機会が多いので助かりました。良く行くスーパーでは、大パックの方が単価が安いのですが使いきれずにいました。この本のお陰で半分は今日、半分は冷凍して別の日に…
小さいおかずにも工夫がなされて、成る程なと関心しました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

お気に入り

2016/02/23 00:14

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

数ある作り置きの中でも大好きでお勧めの本です。友人も気に入って同じもの買っていました。基本のタネをベースにレシピを展開して効率的かつ美味しそう。写真も綺麗で楽しいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

いろいろ応用できそう

2016/01/10 19:11

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

冷凍した時点では完成品ではないので、解凍したあと
さらに調理する感じです。これはこれで色々応用は
ききそうです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2014/12/09 15:00

投稿元:ブクログ

OPACへ ⇒ https://opac.musashino-u.ac.jp/detail?bbid=1000012824

2014/07/10 20:50

投稿元:ブクログ

図書館で拝借。けっこういい本。
自分で買おうかな…と思ったけど保留中。
もう少しレシピが多ければね。

2014/05/29 18:11

投稿元:ブクログ

本屋で立ち読み。最近はまってるワタナベマキさんの新作。シンプルな冷凍常備菜を3種の料理に仕上げてる。エビの保存にオイル漬けがいいとは知らなかった。どの冷凍処理も、大概切って和えたり漬けたりするだけというのは、楽でいい。結構使えそうだなぁと思いつつ、購入を検討中。→購入済。何度も作ってます。もっとそれぞれの冷凍品をアレンジできる能力が、自分にあったらなぁ…と自分の実力不足を感じます。でも、何度でも食べたいくらいに、ほんとに美味しいです。夫もとっても気に入って、ばくばく食べてくれますよ。

2014/10/28 00:46

投稿元:ブクログ

肉系の食材を使ったものが多い印象だった。ただし,玉ねぎのスライスマリネの冷凍ストックをしれたのがかなりよかった。玉ねぎはかなりよく使うので味付けで冷凍保存する方法があれば,簡単に料理ができ保存もでき,汎用性が高い。ただ,本自体は薄いのでもう少しレシピがあればよかった。

2014/06/14 23:22

投稿元:ブクログ

小倉優子さんのレシピ本はすごく美味しそうなので作って食べたくなるものばかり。彩りも綺麗で野菜をたくさん使うので野菜好きにはたまらない。自分では思いつかないメニューが多く、すごいなと感心する。親にも作ってみたら?と勧めてしまうほど。レシピ本の第三弾はまだだろうか。

2015/03/14 15:27

投稿元:ブクログ

知人におすすめされた1冊。
ジップロックで冷凍保存して、使うときは解凍して簡単に調理できる冷凍ストック。

9 件中 1 件~ 9 件を表示