私立T女子学園(Young jump comics 10巻セット みんなのレビュー

• 竹田 エリ
  • 税込価格:8,58078pt
  • 出版社:集英社
  • 発売日不明:1997.10
  • 発送可能日:購入できません
  • 商品タイプ:セット商品

これ、好きだなあ

2024/02/19 18:30

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の中の4コママンガベスト10に入る作品。
この作者じゃないと出せない毒がクセになる。
この作品、本当に好きだなあ。

女子高生は面白い!

2002/04/02 22:02

投稿者:カルバドス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ガングロ? 援助交際? そんな女子高生はもういらない! 私立T女子学園にこそ、ホントウの女子高生がいるのだ!?
 おねえ言葉の男性家庭科教師に、棺桶に片足を突っ込んだ理科教師。登校拒否気味の担任に、レオタードスタイルのハゲ頭男性教師などなど。こんなにもバラエティに富んだ先生方に囲まれた生徒達は、大食い娘、毒舌娘、アイドルストーカー、霊能力者、エトセトラエトセトラ……と、やはり超個性派集団!
 思わず吹き出してしまったり、声に出して大笑いしてしまったり、一旦にやけた顔はなかなか元には戻らない。電車の中など他人の目が気になる場所では、絶対に読まないように!

ひさしぶりの面白さ

2001/10/07 02:38

投稿者:へっぽこ評者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやいや面白いですね。ちょっと変わった女子高生たちの4コマまんがかと思えば、結構毒がある。著者の持ち味が存分に生かされてます。面白いマンガは?と単純に聞かれたら、このマンガはお勧めです。私は徹夜で全巻読破しちゃいました。残念なのは長寿マンガだったせいもあり、著者がパワーを維持できなかったこと。8巻の終わりあたりからパワーダウンが見え始め、結局盛り返すことなく連載は終了した。次はパサラちゃんの単行本化を望む。

かくも字の多い四駒漫画

2001/08/17 17:32

投稿者:TGW - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなり普通じゃない、あまりにもそれぞれのキャラクターが立った(立ちすぎる)女子高生たちの4コママンガです。4コママンガというジャンルではいしいひさいちに次ぐおもしろさ、というわたしの一押しです。それにしても、こんなにも限られたスペースしかない一つ一つのコマに活字が詰まったマンガも珍しいのではないでしょうか。単行本では閑話休題として筆者の日常がマンガで描かれますが、こちらも作品と同等に笑えます。

ほのぼのとした絵柄に騙されてはいけない

2001/09/08 16:16

投稿者:白藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある日のこと、電車で隣に座っていた男性の読んでいるマンガ雑誌の絵が目にとまった。(青年マンガなのに、かわいい4コマ漫画があるんだ)と内心思いつつ、内容まではよくわからなかった。しかし、なぜか心にひっかかり、翌日、青年マンガのコミックスコーナーで探してみたところ、そのマンガは書籍装丁になって、平積みされていた。普通とは違う扱いに、このマンガ家さんは、わたしが知らないだけで有名人なのだろうか思いつつ、まずは試しと1巻だけ購入した。翌日には、全巻がわたしの部屋に揃っていた。ほのぼのとした絵柄のわりに、けっこう過激なマンガだった。こんな女子高生いるわけないと思いつつ、笑いころげた。友人に貸してもみた。先日、その友人は自分でも購入し始めたことを告白した。どうやらこのマンガには、麻薬のような作用があるらしい。