Basara 15 (別コミフラワーコミックス) みんなのレビュー

大きく物語が動く

2002/07/31 12:58

投稿者:麒麟 - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦いに疲れ、嵐の中、互いを求め合っていた更紗と朱理。偶然にも二人は出会い、とうとう二人は結ばれます。
もう離すまいと決めていた朱理ですが、目覚めると更紗の姿はそこにはなく、お互い、戦場へと戻ってゆきます。たった今愛し合った相手を討つための戦いとも知らずに……。

とうとうクライマックス!?
浅葱の企みどおり、お互いの正体を知るのは戦場で、ということになりました。更紗にとっては朱理が、朱理にとっては更紗が、自分に一番近いところにいて、一番重い存在だったのでしょう。そのショックははかりしれなく、周りの声も耳に入らないほど。
敵対している王の姫でも、奴隷の娘でも、タタラ以外ならなんでもよかった。実の妹といわれてもかまわなかった、という朱理の心の叫びには、胸がしめつけられる思いです。
これから、どうやって二人は立ち直ってゆくのでしょうか。
お互いの心から憎しみを消すことができる日は、やってくるのでしょうか。
BASARAがはじまったころは、二人の正体がばれるときが、最終回のときかと思っていましたが、まだまだ話は終わりません。
これは、二人の恋物語ではなく、もっと大きな話なのですね。

結ばれた後で

2002/07/27 16:41

投稿者:リン - この投稿者のレビュー一覧を見る

決戦の前夜、互いの正体を知らないまま初めて朱理と更紗は結ばれた。
最高の幸せを感じ、決戦後の二人の先をそれぜれ夢見る。
しかし、決戦のさなかといとう互いの正体を知ってしまい・・・・・・・。

激しいまま何故だと、ボロボロになる朱理にひかれる。
そして自分の内へと閉じ篭ってしまった更紗もいい。

上げておいてどん底へ落す。
この思い切りが最高だ。

ジェットコースター

2021/07/21 13:34

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

失意の二人が出会って、最高に幸せな夜を過ごしたのに…とうとうお互いの正体を知ってしまい、絶望のどん底に突き落とされる。ストーリーはまだまだ続くのですね。お互いを知った後、二人はどんな選択をするのでしょう。

ついにこの時が

2021/07/07 13:46

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついにこの時が来たか・・・!というのが2か所。
お互いに傷心のところに再開して結ばれて、満たされた時分からのこの突き落とし方よ・・・。
読者としていつかは、とわかりきっていても、何度読んでも二人のモノローグが刺さりますね。

2006/09/11 00:31

2007/04/04 05:27