- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
3 件中 1 件~ 3 件を表示 |
紙の本
辛いレシピ!超おいしい!
2002/07/25 16:48
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ブラウニー - この投稿者のレビュー一覧を見る
辛い料理=アジアの料理というイメージがあったのですが、この本は、韓国、インド、メキシコ、日本、スペインなどの世界各国のお料理を紹介したものです。
辛い料理を国別に分けるだけではなく、野菜別でのレシピも載っています。
色々工夫されているレシピですが、特にいいなと思ったのは、
ザーサイやきうどん、鶏味噌冷やしうどん、パスタミエスティロ(スペイン風)などの辛い麺&ごはんです。味が濃そうでこれからの夏に向けて食べたくなるようなメニューです。
こういった辛いものの後に食べるといいというデザートが載っているのもなかなかいいアイディアです。ホットな後にクールなお口直しということで、舌を冷やすデザート、レモンのグランサート、黒蜜タピオカなどほっとしそうなお口直しです。でも、やっぱりスパイシーなデザートもありました!
3 件中 1 件~ 3 件を表示 |