ONE PIECE 巻12 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

コミック 第41回日本漫画家協会賞 受賞作品

突入

2023/10/31 15:44

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよグランドラインに突入した麦わらの一味。ここから果たして彼らは各々の夢を叶えることができるのか。楽しみです。

グランドライン突入

2023/01/31 07:57

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよグランドラインに突入です。バギー、アビルダといった懐かしいメンバーにも再会しつつ、ロジャーの処刑された町からルフィたちの冒険は再スタートです。伝説は始まった。

偉大なる航路

2022/09/30 21:16

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

謎めいた人物の登場もありましたが、いよいよ!グランドラインに突入です。進水式をするイーストブルー組が尊くて大好きです。グランドラインに入って早々の出会い、ラブーンとの約束にはうるっときます。ラストはゾロの無双ぶりが格好良く、続きが楽しみです。

12巻目

2022/01/23 17:43

投稿者:なまもの - この投稿者のレビュー一覧を見る

たしぎやモクモクの包囲網を掻い潜り、ドラゴンの助けを借りながらもなんとか島を脱出するルフィ達。彼等は皆グランドラインを目指して動き出す!

ラブーン

2022/01/13 13:14

ルフィ達はここからグランドラインへ突入することになります。この巻で改めて旅がスタートするのだと感じを受けます。入り口ではアイランドクジラのラブーンという大きなクジラと出会います。この先の物語にも繋がるシーンとなってきます。

グランドラインへ

2018/05/15 17:13

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ、偉大なる航路・グランドラインへ突入!
ラブーンが出てきたり、ドラゴンも登場!
ラブーン、待っててくれるかな。

ドラゴン初登場!

2018/05/11 14:02

投稿者:すぽんじ卍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻から物語のスケールが大きくなったなぁと感じました。ドラゴンの登場は「何者か分からないけど圧倒的な存在感」を感じました。
カラー版で読み返しております。
デジタル着色は編集部の作業によるものですが、尾田っちのテイストを上手く表現しており、個人的には満足です。
巻が進むにつれて背景の書き込みが細かくなり「ごちゃごちゃして見にくい」という意見もありますが、カラー版だとこれらが見易くなっているところもカラー版の魅力だと思います。

グランドラインに突入

2017/10/08 20:08

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

これから世界一周旅行。
でかいクジラ、でたらめな気候の海、賞金稼ぎの街。
いきなりトラブルでとても順調とは言えない旅の始まり。
いきなり船をぶっ壊したけど、修理どうするの?

いくぞ、グランドライン!

2016/11/12 20:26

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよグランドラインに入ったルフィですが、
しょっぱなから謎の黒い壁に行く手を阻まれます。
それはなんと巨大なクジラ!ルフィたちはどうなる?

平穏な旅など海賊のすることじゃないと
いわんばかりに次々トラブルや事件が起きます。
ちなみに今巻ゾロが終盤に大活躍します。

偉大なる航路へ

2016/09/02 14:15

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スモーカーとの初対決でピンチのルフィをローグタウンから逃げ出す手助けをした革命軍のリーダー・ドラゴン。伝説は始まった!! 各自がそれぞれの誓いを新たにし、遂に“偉大なる航路”の入り口に辿り着いた。巨大鯨ラブーンの体内で出会った珍妙な二人組にせがまれウイスキーピークへ針路を取る。巨大鯨ラブーンのエピソードが好き。もう一度喧嘩をする約束したルフィ。

いよいよグランドラインへ!!

2016/07/09 13:39

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻では、後々の主要キャラがたくさん登場します。
中でも、再登場して一番感動したのはラブーン。
いつどこで再登場するのかは、読み進めてからのお楽しみですが、ここで出てくるキャラを覚えておくと今後の「ONE PIECE」の旅が楽しくなること間違いなし!

言わずと知れたバカ売れ漫画。 最近はカラー版にはまっているので、コミックを持っているのに購入。 カラー版は最初は違和感がありますが、慣れるとモノクロに戻るのは大変です。 人気の商品はどんどんカラー版を

2016/06/10 05:44

投稿者:Kai - この投稿者のレビュー一覧を見る

言わずと知れたバカ売れ漫画。
人気の商品はどんどんカラー版をだしてほしいものです。
昔懐かしのコミックも是非みてみたい。
名作は絶対カラー版でみたいですよ。みなさんもリクエストお願いします。

ワンピース最高!

2012/07/31 00:15

投稿者:drinksnow - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンピース最高!

グランドライン突入!

2002/07/11 22:02

投稿者:山猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ローグタウンを出発したルフィたちは、グランドラインを目指す。ルフィに、また新しい友達ができる。
グランドラインは、普通のコンパスが通じない。ナミも何もわからない。本当の未知の世界である。でも、彼らは楽しんでいる。これから、どんな冒険が待っているのか、私たちも楽しみだ。

2006/04/16 14:54