7SEEDS 3 (flowersフラワーコミックスα) みんなのレビュー

絶望と希望が混在

2022/12/15 16:35

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

結構凄惨なシーンもありますが、位置の特定など少しずつ謎だった部分が解き明かされてゆく過程は面白かったです。かなり具体的な地名や設備が出てきて、リアル感が増しています。春チーム、夏のBチームの特色もよく出ていました。ずっとまとまった動きをするのかと思ってたのですが、それぞれの動きが活発だったのは少し意外でした。ただかなり絶体絶命の状況のような気がするのですが、その割に安易に行動していると思われる描写も目立ち、そこはちょっと違和感がありました。この巻は絶望と希望が混在している良い巻だったと思います。

7つの富士

2022/03/22 21:51

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

春のチームのサポートの役の柳さんは好きではありませんでしたが、発言の全てが嘘偽りという訳ではなかったんだなと思いました。辛い現実が見えてきましたが、ハルのシーンが印象的でした。

ストーリーの構成がすごい

2021/11/25 19:12

投稿者:まる子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

春・夏・秋・冬、それぞれのチームの登場人物たちのきわだった個性がバランスよく配置され、作者の田村先生のストーリー構成力はすごいと思う!

象徴

2021/07/11 17:30

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

海に沈んでしまった象徴を見つけた時の絶望感というかショックがダイレクトに伝わりました。リアルにこんなの見たら、言葉をなくすだろうなと・・・。
日本の地理を今回もふんだんに使っているので、それが一躍かっていて想像しやすく、このすさまじい世界観をより味わえてる気がします。作者が誰より策士だと思います。

この世界がどうなってしまったのか

2016/09/19 22:36

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公たちが置かれている環境が徐々に明らかになってきます。次から次に困難が襲ってくるのでハラハラし通しで楽しめます。

読み返した

2016/05/06 10:00

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

虫が気持ち悪い。でも、田村さんのコミックは毎回得るものがあります。自分たちがだいたいいる場所が分かって途方にくれたメンバーたち。あれ?花は最初結構、嵐嵐ってしてたんだって思いました(笑)

2006/04/15 00:11

2013/08/21 18:50