銀魂 第1巻 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

やっぱり

2018/11/18 10:26

投稿者:のんたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった。そろそろ完結すると聞いたので、読み返しています。その時に流行っていたネタに懐かしさを感じつつ、今は完結までそっと見守っていきたいと思います。

一巻!

2015/12/28 02:19

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

途中から買い出して途中で買うのやめたんですが、
一巻はじめてよみました。
絵がだいぶかわりましたねー。
そして長谷川さんにびっくり。
いつか全巻読みたいです。

銀魂

2018/08/29 11:25

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

銀魂は話が進むにつれ、どんどん面白くなります。セリフのセンスとか好きです。個性的なキャラどんどん出てきてクスクス笑えます。

銀魂

2016/03/26 11:51

タイトルに『魂』ってついているし、表紙も脇差しだし、ちょっぴり歴史的時代の犬○叉みたいな感じかと勝手に思っていたら...
江戸時代にエイリアンが住み着いて共存してる。って設定は面白いけど、ストーリー展開がどこに行きたいのか読んでるうち微妙に...
ん~...。。。

読んでて元気になる

2022/10/29 09:33

投稿者:たいやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

コメディとシリアスの両方を掛け持ちできている漫画です。
また、キャラクターも身体能力は現実的に見ると全員ぶっ飛んでいますが、性格はリアルかそれ以下かくらいのキャラクターたちなため、親近感があります。そのため、コメディの時は、友達のくだらないノリを見せられているような感覚になり、落ち込んでいる時に見ると元気づけられます。

勢い

2020/12/28 00:10

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひとコマひとコマがうるさい時があるけど、勢いのあるギャグマンガってやっぱりおもしろい! 実はイケメンなのに変な人ばっかり。衣装がカッコいい!

面白かった

2019/07/10 18:25

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

数年前に一巻だけ買って読んでみたのですが、その時はどこか面白いんだろう?と思ってはまりませんでした。
ですが、今回改めて読んでみると、面白い!
あの時は体調が悪く流し読みしたのがダメだったんでしょうね

レビュー1

2018/10/07 00:43

投稿者:本だな - この投稿者のレビュー一覧を見る

実写化までした銀魂のげんてん。銀さんの初登場シーンは斬新すぎてビックリ。

面白い

2017/09/30 15:26

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が読んでいるので読ましてもらっています。
ギャグ漫画ですね。
面白いです。
TVアニメも見ています。

面白かった

2017/05/22 18:18

投稿者:AKANE - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンガでこんなに笑ったのは久々でした。下品な所もあるけど面白い!
完結篇の映画は二回も観に行ってしまった。

アニメから

2016/05/29 17:49

投稿者:るん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメで知って漫画も読み始めました。
アニメ同様軽快な感じで面白かったです。
ジャンプと甘い物が欠かせない銀ちゃんがいい味出してます。

脱力系ヒーロー

2016/03/27 10:00

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

銀さん大好きだなぁ…アニメ化もされて、1期、2期、3期、と飛んで4期までありますからね、凄まじい人気です。

いつもヤル気がなくて、死んだ魚の目をしている彼ですが、やる時はやるんだからかっこいいです。本気モードはごく稀ですが。

掛け合いが面白くて、長ゼリフでも気にせず読んでしまいます。

銀さん!

2015/12/21 20:54

投稿者:アルト - この投稿者のレビュー一覧を見る

パフェが大好きな銀さんとの出会いの場面からもう面白いです。
罪をなすりつけようとする所とか、もう面白い
姉上が暴力的で面白い
とにかく笑える
登場するキャラが皆濃くて個性的で
ずっと好きな作品。これからも読みたいです。

「大丈夫ですぅ頭かたいから」
「鮭茶漬け毎日サラサラ幸せだたヨ」
「いいんだよ いざという時はキラめくから」

絶対におもしろい!!!

2005/04/04 17:21

投稿者:rapika - この投稿者のレビュー一覧を見る

今、ジャンプでも特に注目を浴びている作品の1つだと思います。
私個人的には…アニメ化希望です。
話は本当におもしろいです!!
笑えます!
新撰組…ではなく真撰組だったり…。
お江戸なのに宇宙人がいたり…。
台詞もおもしろいですし、タイトルもおもしろい!!
それでいて、感動もできます!!
これはとにかく、読んでください!!
読めば絶対はまります!!
…涙が出てくるくらい笑えます。。

面白カッコいい侍たちの話

2021/11/27 21:44

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒船ではなく宇宙船によって開国された江戸が舞台で、人々の服装は江戸なのに文化はもう現代で、宇宙人がそこらかしこにいて、もうなんでもありの世界です。
だけどストーリーが深い…!各エピソード序盤はキャラが漫才のようにボケてツッコミまくるハイテンションギャグなのに、だんだん深い人生観の話に持っていく構成がすごい!さっきまでアホやってたキャラがカッコいいんです!
アニメもオススメ!!声優さんたちの演技が振り切っていてぴったりハマってます!