久しぶりの赤ゴジラ!
2007/07/09 17:53
投稿者:ケリ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ジャスミンの活躍の話。戦闘機のりなら、峡谷も楽に行けるのではないかと思ってしまったが・・・・。
前が、学園ものだっただけに派手な戦闘シーンを期待してしまった。
旦那様のケリーはどうした?その相棒のダイアンは?
最近活躍が少ない気がするけれど待ちつづける読者です。
次はどうなるか期待いっぱい待ってしまう。
さすがの女王
2016/02/25 19:21
投稿者:ねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
強い、強い。ジャスミンの持つ圧倒的なまでの強さが全面に押し出された作品です。
決して驕らず、媚びもせず、あくまでも自分を貫き通す。彼女の人柄も良く出ていました。峡谷場面でのスピーディーな臨場感は、読み手を引き付ける良い描写だったと思います。ジャスミンへの憧憬が刺激される一冊です。
ジャスミンはジャスミン
2022/09/24 13:58
投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る
ジャスミンがとことんジャスミンしてます(笑)
いや、本当にカッコいい!
レースにジャスミンが出ると知って徹底的に賭けるダン。
チャンスを逃さないところは両親譲りですね。
常勝無敗
2007/03/26 11:36
投稿者:にい - この投稿者のレビュー一覧を見る
海賊と女王・飛翔レース編
相変わらずの無敵超人っぷりですが、それでもきちんと「ピンチがピンチに見える」ところが良かった
サブキャラ達もジャスミンにワンパターンで驚きっぱなしなのは変わりませんが、それでも自分の仕事をこなしてメインキャラに付いていけるのが良い
むしろサブキャラをメインにもってくるくらいの展開でもいいと思うんですけどね
逆に敵(?)役はしょぼかったです
もうちょっと色恋沙汰に発展するかと期待したのですが、どうにもなりませんでした
流石に物語の期限が短すぎて、手の出しようがなかったかな
あとは場面転換の切り替えの悪く、読みにくい感じがしました
似たシーンの繰り返しで、アクセントがなくベタっとした構成なのも盛り上がりがないです