グッドモーニング・キス 1 みんなのレビュー

ラブストーリー

2016/02/08 19:34

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナオと上原君はお隣に住んでいる恋人。以前は同棲をしていた2人。ある日ナオの父親が訪ねてきて上原君とのことを知りナオを田舎に連れ戻してしまいます。2人は結婚しようと決めますが・・・この先2人がどうなっていくのか気になります。

ほのぼのラブストーリーの続編

2016/02/01 21:39

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

これだけ読んでいると分からないので、元祖の「グッドモーニング・コール」が読みたい!!ものすごく!!

ふむふむ、なるほど。しっかり者の上原くんと、平和ボケしているけれど どこか憎めない菜緒ちゃんと、その周りのほのぼの系ですね。

中学からの付き合いで、なんと学生結婚しちゃうかも…と!!

どうやら上原くんは、早くに親を亡くした苦学生で金銭的にしっかりしているようですが、菜緒ちゃんは全くダメですね。フツーの大学生なんてそんなもんだろうけど、上原くんがあまりにもしっかりし過ぎているので、読んでいてメルヘナーな菜緒ちゃんにムカつきます。

はぁ…なんで彼は彼女を好きになったんだろう…
謎が解けないので、一刻も早く「グッドモーニング・コール」を読むべき。

うーん。。。

2019/02/23 16:07

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料期間だったので読んでみました。こういう組み合わせあまり好みではないのであまり肩入れしできず、もう少し読めばちょっといい感じにときたいしながらよみました。

包み込んでくれる

2022/01/29 16:39

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだかんだ言いながらも主人公に甘くて包み込んでくれる上原くんがいいなあと思いました。田舎のお父さんもいい味出してました。

結婚

2020/07/31 22:12

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚するという話から始まりますが、お父さん登場でどうなるか。二人は、大学生になって、あまり照れもなく、普通に仲良しカップルです。

甘かった

2018/12/06 15:46

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やった~いっぱい読める・・・って思ったんですけど、その考えも、お話も私には甘すぎました。
けど、お父さんのくだりとか、彼の背景とか、物語はしっかりしてていいお話です。

古い

2018/12/04 02:59

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も、ストーリーも古いというか、時代を感じる作品でした。これが書かれた時期にはおもしろかったのかな?なんて思いながらよみました。1巻で十分。

懐かしの作品の続編

2016/02/07 16:32

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

グッドモーニングコールを子供の頃に読んでいたのでとても懐かしかったです。そして相変わらずのほのぼの展開。どれもありがちで…展開も想像できてしまいました。続編ってことで期待しすぎちゃったかなぁ。

なおがめんどくさい…

2018/05/17 23:59

投稿者:カエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人になって少しは落ち着いたかとおもったけど、相変わらずなんだな…。上原くんはちゃんと将来のこととか考えてるのになー。

大学生編

2017/06/16 10:07

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

半同棲生活を偶然お父さんに見つかってしまったことで、菜穂は結婚を意識することに。彼氏の方は学費や生活費の為に日々バイトしてるのに、ヒロインは相変わらず甘やかされていて腹が立った。懲りずに読んだ私も悪いのだけど。

グッドモーニングキス1

2016/02/02 10:04

中学生の時から、二人の親の事情もあり同棲OR半同棲の二人。
そんな二人の恋愛漫画...っぽいけど、ストーリー展開が1巻では全く見えず...

2巻以降でダラダラ展開に進展を期待します

前作

2015/08/22 23:36

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでるうちに、なにかと「あの頃の〜」みたいな表現があり、
いつか説明されるのかと思いきや、これは続編?らしいですね。
どうりでなんだかよくわからなかったわけだ…。

少し古めの絵柄かな?

2007/05/18 20:18

2007/12/15 02:02