夏雪ランデブー 2 (FC) みんなのレビュー

メルヘン

2022/12/10 17:22

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

「未亡人」というと某巨匠の某響子さんが根強く頭に浮かびますが、こちらの作品はそこに幽霊となった旦那の視点も入り混じるからなんとも複雑怪奇な、そしてより一層切なさが増すトライアングルとなっていますね・・・!

気になります

2019/01/27 10:07

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

お試しで読んだのですが、どうなるのか気になって読み進めました。旦那さんとの攻防がありそうで納得です。旦那さん早く!っとおもっちゃいます。

夫に共感

2018/10/08 15:44

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

夫の幽霊が葉月の体に乗り移った。
でも全然葉月くんになりきろうとしてなくて、ボロボロ本音が出る。でもやっぱり店長と話せたらうれしいって気持ちがにじみ出てて良い。

胸が熱く…

2018/09/26 11:22

投稿者:とも - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれの切ない気持ちが、交錯する。
どの思いも分かる…から、切ない…

生前から病気がちだった島尾くんは、諦めることが当たり前になってて…
でも、身体がなくなって、初めて、本当はすごく六花ちゃんのことが好きだったことに気づいたんじゃないかな。
そして、届かない気持ちの切なさ。
葉月くんに身体借りて、六花ちゃんって何度も呼ぶシーンが…なんとも胸が熱くなります。
葉月くんの優しさも素敵。
そして、一生懸命な六花ちゃんも可愛い。

身体を貸した葉月くんが、島尾くんのスケッチブックの世界に行く設定も面白い。

作家買い。

2016/01/16 18:40

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔の2人の写真を見て凹む葉月君、肩乗り姫に萌える葉月君・・・カワエエ。想い出の多い場所で3年なんて、まだまだ生々しくて自分から次にはいけないけど近くで想ってくれる人が居れば揺れない筈は無いし、その六花ちゃんを見ている島尾君も切な過ぎる・・・ぽろぽろ泣けて困る。

残る思い

2021/09/28 03:14

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

切ない三角関係もさることながら、人物も魅力的で花や葉の絵がたっぷり見られるのもうれしく、セリフなど言葉も自然かつ印象的でとても好ましい。そして葉月くんが島尾に体を貸してしまうという展開に驚き。亡き夫、島尾くんは心残りを終わらせられるのか。

密室の中の話みたい

2018/09/25 19:15

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

密室の中の話みたい。 登場人物は極めて少なく、はっきりいって三人プラスお姉さん。 それぞれの思いがあってなかなか前に進まないみたいですたいな。。。 葉月君、頑張っているのに体を乗っ取られちゃったよ。 彼はどこか異世界の中へ。。。

続きが気になる

2018/09/22 01:55

投稿者:ぶちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

強気に言い寄る主人公と、その主人公の身体を使ってついに六花ちゃんと過ごす旦那。二人とも前進して、どこか後退しているような。
8歳も下の男性からこんなに言い寄られたらころっといきそうなものを、絶妙に旦那のことも考えてしまう。それほどの愛と、大切な思い出があることを六花ちゃんの表情と仕草から感じて、どちらの恋を応援すればいいのか分からなくなる。
次の巻ではどちらが動き始めるのか、早く読みたい。

憑依しちゃった…

2018/09/21 12:34

投稿者:おおかみさん大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

ズルイよね
そして勝手に人の体いじっちゃうの
ダメでしょう~
嫉妬からくる行動なら尚更
純粋な気持ちが現れてただけで
何も悪くないのに

やっぱり執着する男は嫌いだ!

ますます複雑な関係

2016/12/04 21:01

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうとう島尾に体を貸した葉月君。島尾は六花と過ごす日々を楽しむ反面、後ろめたさも覚える。六花は挙動不審な葉月くんに時折島尾を重ね見ては、回想して自己嫌悪に陥る。この3人の絡んだ糸はとけるのか?

少し

2024/04/07 16:55

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

少し不思議で暖かなストーリー。全てを言葉で説明しきらない雰囲気、ストーリー展開が好みです。絵も可愛いです。

取り付く

2021/06/13 21:13

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
葉月は自分の体を島尾に貸してやる。
しかし島尾は自分が島尾であることは六花には言わない。
まあ言えば体返してやれって言われるか・・・

異世界

2018/09/24 16:43

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

幽霊の島尾に身体を貸してしまう葉月。
「死んでしまった旦那の島尾が忘れられない。」と、涙する六花の姿を見て、ただただ、彼女が笑顔でいて欲しいから。と・・・
葉月、お人好しにもほどがあるでしょう?なんていい奴なんだ。
さて、葉月がやって来たこの異世界は何なんだろう?

不思議な三角関係

2018/09/24 11:52

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

六花の元旦那の幽霊が見えてしまう葉月。彼の申し出で肉体を貸すことに。葉月くんはおとぎ話の親指姫のような世界に紛れ込んでしまう。絵本のような世界と現実の六花の世界。その対比が切なくておもしろい。

まるごと交替中。

2018/09/22 18:49

投稿者:ROVA - この投稿者のレビュー一覧を見る

こじらせまくってる島尾くんが面白い。
(今のところ何だか恋愛モノを読むモードで読めない作品。ファンジター要素が強くて)