サンドイッチ大好き
2017/12/23 20:45
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
すっごいたくさんのレシピが載ってます。「え?」って思うのもあるけど、作ってみると意外に合う。
いろんな種類のパンの紹介、食パンでも厚さによる使い分けとか、挟む順などなど、
改めて教えられる事もあり、より美味しく作るコツが載ってます。
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
サンドイッチと一言で言っても簡単に、食べることができるおやつ的なものから、がっつり食べれるご飯のようなものまで。
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
簡単に作ることができる、サンドイッチだからこそ本でっていうことがすくなっかったですが改めて読むと、参考になります。
投稿元:
レビューを見る
定番のサンドイッチからハンバーガー、ホットドッグ、フルーツサンドまで100種類のサンドイッチのオンパレード。
(ダ・ヴィンチ 2011年11月号より)
投稿元:
レビューを見る
美しい~!美味しそう!どのサンドイッチも作ってみたい(というか食べてみたい)。人参だけサンドもやってみたい。タマゴやBLTみたいな定番ものから、おしゃれなものまで。
投稿元:
レビューを見る
眺めていると、食欲がわいてくる…。手間がかかっても作りたいと感じてしまう「教本シリーズ」のサンドイッチ版。
投稿元:
レビューを見る
サンドイッチは奥が深い、定番で単純なものから沢山おかずを挟んだものまで多種多様、他のサンドイッチ系のレシピ本よりもたくさん写真や解説がついててわかりやすかった
投稿元:
レビューを見る
サンドウィッチのレシピの多さはもとより、パンの種類に、どのパンがどんなサンドウィッチにむいているかなど、写真を多く使い解りやすく説明がされている。
投稿元:
レビューを見る
今までサンドイッチの本をいろいろ観ていたが、玄人すぎることなく、家庭でスタンダートなメニューを美味しくつくるコツが丁寧に書かれている。パンの選び方、耳の落とし方、手順のすすめかたの説明、写真もとても分かりやすい。具が少ないサンドイッチのなんと美味しそうなことよ。今どきめずらしいあまり奇をてらわないメニューというのもイイ。ポテトフライ、オニオンリング、ザワークラウト等のサイドディッシュにもなる具の提案も。揚げ物率ちょっと高いが日本人向けの味付け。巻末は手づくりのカスタードでしめるというのも、潔い。100のレシピが並ぶ、まさにサンドイッチ教本。
投稿元:
レビューを見る
パンの種類は?
厚さは?
野菜の切り方は?
のせる順番…
簡単に見えて、悩むことの多いサンドイッチ。
しかし、この本があれば無敵です。
たまごサンドなどの定番から、まるでカフェメニューサンドまで、レシピがたくさん。
重ね方をひとつひとつ写真で紹介しているので、手順がわかりやすい!
この本片手にサンドイッチ、作ってみませんか。
(実行委員M.K)
投稿元:
レビューを見る
おーいーしーそーうー!!!そんなノリで借りてきました♪
なんだろう…はさんだら何でもサンドイッチなんですね!目からウロコっ!
サンドイッチの本…いや、おかずのレシピ本にしても良さそう。
20141205
投稿元:
レビューを見る
サンドイッチをたくさん作ってわかっている部分が多いので、学べることは少なめ。しかし時々、あーこういうのアリか!と素晴らしいアイディアをいただけました。ありがとうございます。
著者は代官山でレストやテイクアウトのお店を経営されている方。コロナ禍の中努力と工夫で乗り切っている様子がわかるインタビュー記事などがウェブマガジンなどで読めるので、著者名で検索してみてください。
投稿元:
レビューを見る
サンドイッチの基本のきから、サイドメニユーになるものまで、具材の作り方や、アイデアがつまった1冊。
オープンサンドも惣菜サンドもスイーツサンドもあります。教本というタイトルにふさわしい。
参考にするだけでも、そのまま作るのもありなレシピ。