求愛者の恋 みんなのレビュー

大好きなシリーズです

2012/01/25 09:43

投稿者:くまちゅう - この投稿者のレビュー一覧を見る

「恋シリーズ」5作目の作品で「誘惑者の恋」の続編になります。「恋シリーズ」の楽しみの1つにリンクしている「ロッセリーニ家」の誰が登場するかですが「守護者」の存在感のある脇役の和樹が主人公で、「守護者」での主人公の頼れる友人の和樹と、本作の恋人に甘える和樹との差を比べるのも面白いです。イラストも2シリーズ共同じ蓮川愛先生で同じ登場人物でも違和感を感じないのもいいと思います。

2人で乗り越えた先に

2024/04/12 11:03

投稿者:ミケ - この投稿者のレビュー一覧を見る

スーパーセレブのアシュラフ王子の庇護下に進む大学生カズキとの恋。
「おい!誰だ!ホテルマンなのにカズキの居る場所教えたヤツ!成宮GMに言いつけるから!」
アシュラフの秘書にも伯父の元部下クドウにも別れるように言われたカズキと、護衛の振りしてアシュラフを攻めるクドウ。
結論はクリスマス、夜景の綺麗なNYでプロポーズってオイオイ!
アシュラフも東京に別宅、京都に別邸、軽井沢に別荘を一度に買わないでぇ~!スーパーセレブ過ぎ!!
外交官を目指すことにしたカズキもどうなるのか続きが読みたいです!

アシュラフの本気が、一途でカッコいい。

2022/11/13 20:28

投稿者:コリラックマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アシュラフ×東堂和輝。恋を成就させた2人に立ちはだかる、最初の壁をどう乗り越えるのか、というところが見どころでしょうか。

遠距離恋愛と過去の失敗からか、プレゼント攻勢などで気持ちを伝えようとするアシュラフと、そんなものはいらないし対等で恋愛したいんだよ、と考える和輝の微妙なズレに加えて久遠という横槍が入ったことよって、予想の斜め上をいく結末が待っています。
どちらかといえば今まで余裕の恋愛をかましてきたアシュラフが、本気で惚れ抜いた和輝に対して大マジで向かい合う内容でした。
久遠にしてみれば10年以上も好きだった和輝をアッサリとアシュラフに持っていかれ(いわゆるトンビが油揚げ攫った状態)、まぁそうなるよねっていう感じではありますが、結構粘り強く待ちそう。アプローチ始めようとしたら持っていかれた後なんて、ショックだろうな…。
彼にも良い人ができるといいなと思う反面、これだけ好きだった和輝を諦める選択肢はなかなか選びにくいだろとも思ったんですが、アシュラフの本気が久遠の毒気を抜いたとも言えるので、どうなるかな?
秘書のユリウスのえげつないジャマもありますが、親友の後押しもあり2人の道を探そうとする和輝がとっても男前です。親友の背中を押した過去が自分を助けるという和輝らしい展開です。
岩本作品は攻がお金持ちのスパダリ設定が多いけれど、受けがそこに価値を見出さずに対等の関係を築きたいと並び立とうとする姿がカッコよく、その潔さについつい読んでしまうんですが。結局人の心を動かすのは打算ではないときっちり思わせてくれるお話です。
ダーリンとしての極上さ度合いでは、水上ルイ先生のシリーズ豪華客船船長で財閥跡取りのエンツォといい勝負をしていると思いつつ、読んでいます。甲乙つけ難い。

舞台は日本

2020/07/31 00:47

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

『誘惑者の恋』の続編
マラークで結ばれた二人だがアシュラフはビジネスで世界中を飛び回り、和輝は日本で大学とバイトの日々
和輝はアシュラフの秘書には「足を引っ張るから早く別れろ」と言われ、兄と慕う人間には「アシュラフと付き合うことは、自分だけの問題ではなく親や周囲の人間にも影響を与える」とか、果ては「国家間の問題に」とか言われてグルグル
アシュラフはアシュラフで色々考えたようで思っても見ない行動を・・・

結果めでたくすべて解決して、内容の濃いいい話だった

2011/12/01 15:04

2011/12/09 01:25