- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
365日、おいしい手作り!「魔法のびん詰め」 とっておきの保存食レシピが満載! みんなのレビュー
- こてら みや (著)
- 税込価格:755円(6pt)
- 出版社:三笠書房
- 発売日:2012/03/01
- 発送可能日:購入できません
文庫
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
紙の本
役立ってます
2015/06/14 03:50
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ゆうぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る
電車でも読みやすい文庫サイズ。
発刊されたのは3年前ですが、
昨年流行った塩レモンは、レモンのコンフィとして紹介されています。
ちょっとハードルが高いかな~と思うものもありますが、
作っておくと便利なレシピも多くてオススメです。
紙の本
作ってみたくなる
2016/03/12 16:25
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ラビラビ - この投稿者のレビュー一覧を見る
文庫本だから、お値段がお手頃なのが嬉しい。
それでも内容は充実しているし、写真もちゃんとカラーのものが豊富に揃っている。
何より、私の大好きなWECKが入れ物として多用されているので、作ってみたくてワクワクします。
紙の本
一年中。
2018/06/17 20:35
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ピクルスが大好きでレパートリーを増やしたくて本を探してて見つけました。
ジャムやシロップ、お漬物、お酒のお供まで幅広い。
一年中何かしら作れます。いろいろ作りたくなる本です。
紙の本
写真集?!
2017/05/26 14:55
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:uhyo - この投稿者のレビュー一覧を見る
ジャーサラダのブームに乗り遅れ、今更ながら手にとってみた。
まずは写真が綺麗!料理本というより写真集。
手軽にできるものから、その材料はどこで揃えれば?というハードルの高いものまであるが、これはもう、写真を楽しむ、で良いのです。笑
紙の本
びん詰めレシピが満載
2015/09/29 22:30
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おかっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
常備菜やピクルス、レモネードなど、作ってみたくなるびん詰めレシピがたくさん載っています。材料のなかにあまり使わないような香辛料などもあったりして、未だ作るには至っていませんが、本を読むたびに料理へのモチベーションがちょっとあがります。
紙の本
保存
2018/07/18 00:17
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
びんにつめて保存できる、季節の食材や、保存食の作りかたから、保存の仕方までのっていてわかりやすかったです。
電子書籍
保存食
2023/12/31 22:08
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
保存食のレシピが紹介されています。いかの贅沢塩辛、しば漬け、生姜シロップ、かりんのはちみつ漬けを作ってみたいと思います。
電子書籍
楽
2023/11/28 16:57
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
作っておいておくと、結構使えて便利でした。ちょっとしたときに食べることができるから、たくさん作っておきたくなります。
電子書籍
おいしい
2023/11/03 16:54
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る
簡単に作れるのがよかったです。食べたいと思ったときにササっと食べることができるし、なかなかあると便利でした。