月刊少女野崎くん 1 (ガンガンコミックスONLINE) みんなのレビュー

はなまる

2013/09/02 12:52

椿いづみさんの作品が好きでこの本も読みました。四コマ漫画なのに内容がしっかりして個性的なキャラに思わず笑ってしまいます。読みやすいので漫画が苦手な方でも読みやすいかと思われます。読んで損はないかと、

少女・女性向け 四コママンガ

2016/03/15 18:30

投稿者:もずくのもくず - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生である佐倉千代は、同級生の野崎梅太郎へ恋心を抱いている。彼は身長190センチという長身で、容姿も無骨な少年である。佐倉は野崎へと告白するのだが、どうもおかしな反応をされてしまった。その理由というのは、実は彼が月刊少女ロマンに連載を持つプロの漫画家であったからだった。なぜかアシスタントとなってしまった佐倉千代は、仕事熱心過ぎる野崎に翻弄される日々を過ごすことになる。
2014年7月からアニメが放送され話題となったマンガで、自身はアニメを見ることはありませんでしたが、一冊だけ試しに読んでみたら、おもしろくて既刊全て購入してしまいました。四コママンガを読むことは少ないのですが、読みやすく気に入っています。ですが、やはり一巻のインパクトというのは強いもので、次巻以降もとてもおもしろいのですが、慣れなのか、一巻の勢いのあるおもしろさは続かないかなと、自分は思ってしまいました。
電子書籍版には、きちんとカバー折り返し、表紙四コマが二つ、カバー裏イラストが収録されています。紙版の書籍を持っていないので電子書籍版にも、もれなく紙版と同じ内容が収録されているかは分かりませんが、かなり丁寧な電子版だと思われます。

月刊少女野崎くん1

2015/08/30 23:05

投稿者:Carmilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

今年7月~9月に放映された、同名アニメの原作本である。都内某書店の漫画本コーナーで大々的に宣伝していたので、どんなマンガなのだろうとアニメを見たら、これが面白いのなんのって。「これは原作を読まなければ」と思って早速購入したところ、その世界観にすっかりはまってしまった。
人気漫画家なのに、マンガ以外のことは鈍感きわまりない主人公を中心に、個性豊かというか、ちょっと鈍感というか、そんな人たちが繰り広げるドタバタ青春ラブコメディー。以前から「知る人ぞ」という作品ではあったのだが、アニメ化をきっかけをして知名度も評価も急上昇。海外の日本アニメファンからも大好評で、早くもアニメ二期かを熱望されている作品である。ガイドブックや二次創作をまとめた冊子も発行され、こちらも公表である。管理人もアニメ・マンガは大好きだが、これだけ大笑いできた作品は久しぶりである。さて彼ら関係は、この先どんな過程を辿っていくのだろうか?個人的には、頭はともかく、要領の良さは天下一品の瀬尾と、主人公の後輩・若松@バスケ部の関係が、どう変化していくのか興味深い。

月刊少女野崎くん1

2013/03/24 14:03

投稿者:季冬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「花とゆめ」で連載中の「俺様ティーチャー」がシリアス展開になってきたので、息抜きにこちらを。
爆笑コメディですが、「俺様ティーチャー」同様、ラブの部分は控えめ…っていうか、皆無。硬派な外見の男子高校生が、少女漫画家。

大大大大好きです!

2015/12/26 09:49

投稿者:あづき - この投稿者のレビュー一覧を見る

椿いづみ先生の作品は「親指からロマンス」「俺様ティーチャー」を読みましたが、この作品はケタ違いに面白いです!もはや星5では足りません!!星10くらいつけたい作品です!!!少女漫画を全力で描く可愛くもなんともないデカい男子高校生野崎くんやそんな野崎くんが大好きな主人公など、どのキャラも濃ゆくて全然飽きないです。4コマ漫画でも内容がしっかり作り込まれているので、毎回爆笑ですし、絵もすごく綺麗です。好きすぎて電子書籍で買っているのに結局本屋さんで紙の書籍を購入してしまいました笑

笑っぱなしです!

2015/11/07 13:24

投稿者:Ami - この投稿者のレビュー一覧を見る

元々椿いづみ先生の作品は好きなんですが、「月刊少女野崎くん」はアニメ見てから読もうと思いました。(花と夢とかリボンとかその辺の漫画を読むのが主なのでこちらの作品は知らなかったです)

アニメはとても面白かったんですが、漫画もとっても面白かったです!もしかしたらアニメより笑ったような気がします(笑)

少女マンガ家に見えない主人公の崎くんのことを惚れた主人公の女の子の面白い色々な話。崎くんとはもちろん、周りの面白い人々との関係も!

買って損はないです!

アニメ化して

2015/09/24 22:07

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判が良かったので原作を買ってみました。まさか四コマとは思ってなかったのでびっくり。でもストーリーがしっかりあって読みやすくて一気に読んでしまいました。野崎くんも表紙を見るだけだと硬派系男子なのかなぁーと思ってたら良い意味で裏切られてギャップにぐらっと来ました。主人公の女の子も嫌みがなくてほんっと可愛い。買って良かったです。

ギャグマンガ

2015/08/26 11:29

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメにはまったので原作も読んでみたくなり購入。
四コマ漫画なんですね。
ギャグがわかりやすくテンポがよく、久しぶりに漫画を読んで大笑いしました。

おもしろい!

2015/08/23 23:29

投稿者:もぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなりおもしろいです。4コマ漫画なのでテンポがよく、登場人物のキャラも個性がよくたっています。作者が元少女コミック漫画家なので絵もきれいでうまく、見やすいです。さらっと漫画を楽しみたい方にもおすすめできます。

面白いです

2015/08/21 08:20

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

何年ぶりかにアニメにはまってしまいました。おすすめです。絵もきれいですし、ギャグもさえてます。日ごろの疲れをぜひこの本で癒してください。

面白い

2015/08/13 10:32

投稿者:でん - この投稿者のレビュー一覧を見る

椿いづみ先生の漫画は初めて読みました。
男女問わず楽しめる作品で、思わず声を出して笑ってしまうほど面白いです。
4コマ漫画ですが、画も綺麗で読み応えもあり、大変おすすめです。
迷っているならぜひ読んでみてほしいです!

好きになったあの人は少女漫画家でした

2015/03/18 15:58

投稿者:MIF - この投稿者のレビュー一覧を見る

大きなリボンがトレードマークの女子高生・佐倉千代はかねてから思いを寄せていた厳つい男子生徒・野崎梅太郎に思い切って告白。
しかし野崎くんは月刊誌に連載する少女漫画家という別の顔を持つ人物で、千代の告白はあなたのファンですという内容だったために作品に対するファンだと勘違い。
一方野崎も美術部に所属する千代の描いたポスターを見てその(アシスタントとしての)才能を見いだしており、有能なアシを得たい野崎と、野崎と一緒に居たい千代の利害が一致(?)して…。
恋愛経験がないのに恋愛ロマンス漫画を描いてる超鈍感男子野崎くんと、彼をとりまく個性的なキャラたちが魅力的な作品。

マジで面白い

2024/02/12 14:47

投稿者:ジュンタロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

マジと書いて本気と読むというくらい面白いです!!!!
一度読んでみてください!
こんなに面白い作品があるのかと驚くことでしょう!

面白い

2023/09/07 11:36

投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

たいとるだけはしっていたけど今まで読んでこなかった作品.かなり面白い作品で,最初から最後まで笑って読むことができた。

オモろいよ

2022/10/06 04:27

投稿者:beni - この投稿者のレビュー一覧を見る

これはアニメで初めて知った作品だった。
アニメが超面白かったので原作マンガを読んでみた。
こっちも超面白い。
よくこんな豊富にギャグのネタが出てくるね!
絵も可愛いし、どこまでも読ませるマンガ。