だから僕は、Hができない。 8 死神と美菜 みんなのレビュー

幼馴染の頑張り

2015/09/18 16:01

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

《イレギュラー》の可能性が高い桃園学園八奇衆も残すところ《プリティモンスター》鬼崎有希と《イモータル》乱橋教諭のみになった。女子プロレス同好会会長である鬼崎有希の心からの望みは、女の子と女子プロレスを披露することだったため、リサラ・レストールは衆目の前でロメロスペシャルを決められ、加賀良介に恥ずかしい姿をさらすことになってしまう。
 そんなイベントから始まった学園祭。良介たちのクラスの出し物は、足裏NTRの壮絶な議論を経て、キャバ嬢と執事によるサービス付の喫茶店に落ち着いた。大倉美菜やリサラはキャバ嬢として華美な衣装を身に纏い、ライファン・ピグノートと、そして何故か良介は、執事服を身に纏うことになる。エロ介の執事服は、キュール・ゼリアには好評だ。

持ち前の巨乳を存分に発揮し、他校のエロい男たちに絡まれる大倉美菜は、これまでの控えめな行動とは違い、積極的に良介を誘惑しようと頑張るのだが、肝心の良介が美菜を幼馴染のカテゴリで括ろうとするため、アピールは中々効果を発揮しない。それを見るリサラやキュールは、もどかしいような、ホッとするような気持ちだ。
 その学園祭の最中に、《雷神の雹(ティールハガル)》《四雷斧》第二格ヘルガ・キヴィレフトが襲撃してくる。死神養成学校で男性教師を女性教師にクラスチェンジさせて中退したという経歴を持つ彼女は、美菜を攫い、彼女の心からの願いを良介に叶えるように言うのだった。

リサラと良介の関係性の変化に危機感を持った美菜は、互いに牽制しあい生じた膠着状態から一歩踏み出す覚悟を決める。だがその純粋な想いは、《雷神の雹(ティールハガル)》に利用されてしまうことになるのだ。
 幼馴染は噛ませ犬か、あるいは本命になることが出来るのか?《イレギュラー》の行方と共に、そんな命題に対する解答は、次巻に出されることだろう。

面白みが亡くなった。

2012/07/27 14:19

投稿者:giwatake - この投稿者のレビュー一覧を見る

前にこのシリーズを読んでいた頃は面白い作品だと感じていたのだが今号は凄くつまらないと感じた。