- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |
紙の本
超初心者向けでわかりやすい
2016/04/30 21:13
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
切ると絵柄が現れる巻き寿司の作り方と、数点のふつうの巻きずしなどの作り方。
寿司飯の着色のこつ、切り方、のりの分け方など、基本的なところから写真入で解説されています。視覚的に分かりやすい本です。
子供が喜びそうな絵柄(動物やUFOなど)、季節行事に出せる柄(鯉のぼりなど)が多いのが特徴でしょうか。
着色ご飯一辺倒ではなく、柄の中に具を取り入れているので、いくつか作ると味に変化が出て良いと思いました。「イカ」の足がちくわとか、「金魚」の胴体がカニかまとか、「福」の字の「田」部分が卵焼きとか。
桜色のおぼろの作り方が載っているのが素敵です。今までは桜でんぶを買っていたので。
掲載されている絵柄は以下のとおり。
小梅、スミレ、コスモス、バラ、チューリップ、アジサイ、マリーゴールド、お花畑
居眠りブタ、クマ、ペンギン、卵の殻から飛び出してきたひよこ、パンダ、コアラ、クジラ、ゾウ、バンビ、タヌキ、サル、金魚
キャンディー、UFO、四葉のクローバー、さくらんぼ、骸骨、ひょっとこ
鏡餅、伊勢えび、イカ、鬼、福(文字)、牛乳パックで作るひし形寿司、グラスデコ寿司、おひなさま、鯉のぼり、お化けカボチャ、サンタ、クリスマスベル
節分恵方巻き、アボガド&サーモン巻き、カニかま&ツナコーン巻き、えび天巻き
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |