群青戦記グンジョーセンキ 2 (ヤングジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• 笠原 真樹
  • 税込価格:6606pt
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/02/19
  • 発送可能日:購入できません

うーん…

2020/07/26 11:25

投稿者:ワシ - この投稿者のレビュー一覧を見る

太刀じゃあるまいし打ち刀は刃を上に向けて差すものだろうに。
武器の形状があちこちおかしかったり、五人張り六人張りの強弓じゃあるまいしそんな遠距離まで届くものかね。
フィクションの漫画にツッコんでも仕方ないが粗さにも程がある。
それでも17巻まで続いてるので編集氏のテコ入れや直しが素晴らしかったのだろう。

弓道部役に立つ!

2021/11/13 03:19

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

力のないものは殺されていく中で、現代では三軍だったが、戦国時代ではものすごい戦力となって頭角を現していく弓道部の主人公。楽しんで人を殺している卓球部の戸田くんが怖い…

戸田無双

2021/03/18 22:27

投稿者:CoffeeScript - この投稿者のレビュー一覧を見る

次から次へと命を奪われて退場させられていく中、戦場に対応し覚悟を決める生徒たち。アメフト部、野球部は持ち前のパワーで。命のやり取りで覚醒していく魂。ボクシング部に剣道部に薙刀部部長の今井慶子。
卓球部の戸田義章が何故かとてつもなく強い。「2次元より戦国(3D)最高」とラケットを包丁に持ち替えて2刀流のゲーム感覚で敵兵を斬殺しまくる。
殺らなきゃ殺られる世界で、展開が凄まじい。

西野がすごい

2021/12/31 23:57

投稿者:fks - この投稿者のレビュー一覧を見る

歴史マニアの西野の歴史知識が半端ではなく、非常に驚かされます。
それにしてもあまりに残酷すぎる世界観ですね。
全員生きて生還してほしいです。

ワクワクする展開

2021/11/22 10:40

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦国の世にタイムスリップした学園。主人公ら生徒たちは校舎に攻め込んできた武士や百姓と戦い続けますが、秀吉や蜂須賀小六郎など有名武将の圧倒的な戦闘力で徐々に追い込まれていきます。それでも知恵を絞って必死に生き抜こうとする生徒たちを見ていると応援したくなります。かなり激しい殺し合いの漫画なのですが、今後の展開への興味は尽きないですね。生徒たちの中でも何人か目立つキャラがいて、それぞれの行く末にも目が離せません。彼らの誤解を解いて協力できるような展開がこのあとに待っているかどうかワクワクします。

高校生アスリートが戦国武将と戦う

2021/08/09 15:37

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

秀吉らとの戦いが始まります。

人を殺すことに慣れない高校生ですが、根っからのアスリートだけに、動きは鋭く対抗していきます。

次は、人質を助けるための城攻め。

楽しくなりそうです。

容赦無く仲間が死んでいく

2021/03/31 20:22

投稿者:fks - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦国時代の人間が強すぎてなかなか勝負になりませんでしたが、少しずつ対抗していく生徒が現れ戦闘を中心とした物語になっています。

2015/07/08 12:25