- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
ラクうまごはんのコツ ほんとに旨い。ぜったい失敗しない。 みんなのレビュー
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
電子書籍
ベテラン
2017/12/21 13:10
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ベテラン主婦が書かれたレシピでシンプルだけど、おいしそうなものばかり。苦手な和食もやってみようという気持ちになります
電子書籍
アタリです。
2017/10/24 19:40
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る
基本的な人気メニューを主に紹介されているのですが、初心者向けの基本レシピ集と言う感じでもありません。レシピ本集めが趣味で料理好きな私から見ても、「へぇ~」と思える情報が多々あります・・・と同時に、料理初心者にも役立つ、料理の基本に関する丁寧な説明もあります。レシピ数も結構あるし、初心者にも料理好きにも楽しめる本だともいます。個人的には鍋や包丁やまな板に関するエッセイ、時折写真から垣間見えるキッチンの様子が気になりました。他の方のキッチン収納や冷蔵庫の整理整頓方法を見るのが好きなので、結構楽しめましたよ。
紙の本
ふやしたい
2015/10/30 14:12
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ヘコキン - この投稿者のレビュー一覧を見る
とにかくレパートリーを増やしたいのですが難しい料理は作れません。この本はすごく簡単ですごくおいしい料理が作れます。お勧めです。
紙の本
役に立つ
2015/10/25 22:48
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:7013 - この投稿者のレビュー一覧を見る
まだまだ知らないことも多いことに気が付かされた。様々なことについてこれまで以上に知識がふえることだろう。シンプルに書かれている点もよかった。
紙の本
目から鱗が・・
2016/01/12 13:47
14人中、14人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:びりBB - この投稿者のレビュー一覧を見る
主婦歴46年の超ベテランですが、これを読むと、なるほど!とうなずける調理のヒントが沢山あって、それぞれの見出しの一文に納得のレシピ集でした。手順も簡潔に書かれているので暗記し易く、調味料を計り材料を切り揃えておけば、手早く作ることができると思います。若い方にお勧めしたい料理本です。
紙の本
見やすい!わかりやすい!作りやすい!
2015/10/22 11:05
12人中、12人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぷいう - この投稿者のレビュー一覧を見る
あまり料理が好きではないので、手間のかかるような料理は敬遠しがち…
調味料も最低限の物しかない我が家…
だけどこの本はそんな私に“すべてのレシピを作ってみよう!”と思わせてくれる一冊です。
コツも吹き出しでわかりやすく、料理初心者にはもってこいのレシピ本。
何冊かレシピ本を持っていますが、最初に手にしたかったです…。
紙の本
(^∀^)ウマヒ♪
2014/09/06 23:30
9人中、9人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぷんたぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理が超絶ヘタクソな私が、簡単においしいご飯が作れるようになってありがたし・・・(ー人ー)これからどんどん活用します!!
電子書籍
料理が得意でない人でも大丈夫
2018/01/04 21:53
7人中、7人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:すぎた - この投稿者のレビュー一覧を見る
定番料理の作り方が、わかりやすい写真とコツを添えて載っています。
・調味料の計り方や火加減といった基礎の基礎から解説
・失敗しないコツが目次名になっている
・先に済ませておくべき工程がきちんと作り方の最初に書いている
以上の点から、本当に料理しなくて……という方にもおすすめできる本だと思います。
特に書いてある工程を上から読んでそのまま作れるという点が良いです。
レシピを読みながら作っていて、突然「前日から漬けていた肉を取り出して焼きます」とか「玉ねぎを切って炒めます」とか出てきても、もう他の材料炒め始めてるのに!?玉ねぎまだ切ってないよ!?手慣れてないから時間かかるよ!?あっ焦げた!!という失敗が起こらないのです。(手慣れている人からしたら当たり前だと思う工程でも最初に書いてくれている)
また、コラムとして作者さんが普段使っている調理器具だとか、ちょっとしたテクニックも載っているのですが、それも役に立ちました。
ややこしかったりやたらとお洒落な料理も載っていないので、夕飯に悩んだ時に参考としてパラパラっと眺めるのにも役に立っています。
電子書籍
まさにコツの本
2017/02/12 13:25
5人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おく - この投稿者のレビュー一覧を見る
作り方はどれも簡潔で分かりやすく、すぐにできそうなものばかり。肩肘張らない和食の作り方が書いてあり、使いやすそうなレシピ本。野菜などの保存の仕方や道具の扱い方などのコツも書いてあり、とても勉強になった
紙の本
いつもよりずっと美味しく
2015/11/15 09:57
7人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る
いつも何気なくつくっているロールキャベツやメンチカツ、天ぷらなどが、この本のコツを参考につくると、わずかなことなのにいつもよりずっと美味しくなりました!家族も変化に気付き、いつもより美味しいと言われました。オススメの本です。
電子書籍
買ってよかった
2017/02/28 11:24
5人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:プロビデンス - この投稿者のレビュー一覧を見る
ちょっとしたコツがでていて、勉強になります。瀬尾さんの本は手抜きって感じじゃないのにおいそうに見える。読んでると、お家でご飯を作ろう、という気になってきます。
電子書籍
期待を裏切らない
2017/10/19 23:57
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
簡単で、手間がかからず、どこにでもある食材・調味料で、しかもおいしい!最高だと思いませんか?重宝します。
紙の本
本当に簡単に美味しく作れます。
2017/09/30 17:12
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
著者の本は何冊か持っていますが、どれも本当に簡単に作れてしかもおいしいのですっかりファンになりました。この本もそんな期待を裏切りません。
電子書籍
ありがたい
2017/02/20 00:45
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:T - この投稿者のレビュー一覧を見る
基本的な事からよくわかります。定番のメニューがコツと共に載ってます。そんなに難しいレシピではないので、料理初心者にも優しい。まだ実践は出来ていないですが、困った時にたくさん活用出来そうです。
電子書籍
おいしいものを楽して食べたい
2024/02/06 15:51
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:かんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
家事はあまり得意ではない、でも母として毎日キッチンに立たなければならない。そんな私でも読みやすい一冊だった。