- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
おいしさのコツが一目でわかる★★基本のお菓子 豊富なプロセス写真で失敗なし! みんなのレビュー
- 小田 真規子 (著)
- 税込価格:1,430円(13pt)
- 出版社:成美堂出版
- 発売日:2014/10/01
- 発送可能日:購入できません
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
高い評価の役に立ったレビュー
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
2017/08/11 16:35
親切
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
手順の写真がいっぱいで、とても親切!
ちょっとしたコツがわかりやすく示されているので、失敗なくできそう。
関東風の桜餅にとりあえず挑戦してみます。
低い評価の役に立ったレビュー
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
2016/02/13 13:09
バレンタインデーが楽しみ
投稿者:マメ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
不器用な私は今までバレンタインデーなどのイベントが憂鬱でしたが、この本のおかげで簡単にかわいくて美味しいお菓子がつくれるようになりました!
3 件中 1 件~ 3 件を表示 |
紙の本
親切
2017/08/11 16:35
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
手順の写真がいっぱいで、とても親切!
ちょっとしたコツがわかりやすく示されているので、失敗なくできそう。
関東風の桜餅にとりあえず挑戦してみます。
紙の本
洋菓子から和菓子まで
2016/12/24 20:37
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る
レシピは混ぜるだけの簡単なものから手間のかかるもの、洋菓子や和菓子と豊富です。
ぱっと思い付くお菓子のレシピは大抵あるかと。
巻頭の小冊子でどんな道具があるのか、材料がどういう性質があるのか教えてくれます。
あと、混ぜ方について、大抵はさっくりとかなんか文言での説明が多いですが、図解のようなものもあります。個人的には実際作ってコツを掴んだ方が良いと思いますが、コツを掴む手助けにはなるかと……。
あと、洋菓子って無塩バターを使うレシピが多いんですが、この本では有塩バターを使うレシピが結構多いと感じました。
作る前に材料は確認していた方がいいと思います。
紙の本
バレンタインデーが楽しみ
2016/02/13 13:09
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マメ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
不器用な私は今までバレンタインデーなどのイベントが憂鬱でしたが、この本のおかげで簡単にかわいくて美味しいお菓子がつくれるようになりました!
3 件中 1 件~ 3 件を表示 |