QQスイーパー 1 (ベツコミフラワーコミックス) みんなのレビュー

クイクオよりも先に

2021/01/17 09:53

投稿者:ひとみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらを読めば良かったのか!!!と順番間違えました。クイクオに続くためのストーリー。読まなくてもクイクオ本編のみ読むってことも可能ですが完全な続き物なのでぜひ読んで欲しい3冊。

ダスキン

2020/08/27 18:58

ダスキンに心のケアがオプションされた...と言った感じ?
お掃除は、めんどう。
めんどうだけど、やった後の清々しさ。
そんなお掃除が、こんな展開のマンガになるなんて!
部屋の掃除がしたくなる?作品ですね。

QQスイーパー1

2018/10/16 07:56

投稿者:ぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度読んでも面白い名作です(*´・ω・`)b
玖太郎くんいいキャラですー
文ちゃんの玉の輿ビーム!?が面白い!

心のお掃除

2016/08/03 23:00

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても綺麗です。キャラもそれぞれ個性があっていい感じです。キュウちゃんのツンデレ具合がとってもいいです。文ちゃんも不幸な境遇なんだけどただの可哀想なヒロインって感じでわなく、健気なんだけどツッコミどころ満載な笑えるキャラで大好きです。

面白い

2016/04/19 22:29

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

玖太郎様が最初不愛想だったのが、文ちゃんに対して愛情深くなっていくところがとってもいいです。甘えたようになるところもとっても可愛くて大好きです。文ちゃんも可哀想な生い立ちだけど悲劇のヒロインみたいじゃなくて自然体な感じがとてもいいです。

QQ1

2016/02/26 09:24

ノリやストーリーは少年誌が近いっぽい感じ♪
キャラ設定、ストーリー設定とても面白いです。

心に潜む穢れが「むし」となって出てくる。
それを「お掃除」するのが仕事。

スイーパー的な設定ですが、バトルシーン、心のお掃除(ケア)結構あっさりした展開ですが、濃い内容がギュっと詰まったって感じでテンポも良く読みやすいです。

QQスイーパー

2015/08/25 15:59

投稿者:tomociii - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きです!笑
最富キョウスケ先生の作品は電撃デイジーが初めて読ませてもらったのですが、めちゃくちゃよかったです!他の作品も読んでみたいと思い、QQスイーパーを手にとりました!
絵も大好きですが、QQスイーパーのきゅうたろーくんマジで胸きゅんします!最富キョウスケ先生の作品は、まだ2作品しか読めてないけど、主人公の男の子の性格が人の気持ちを救って行く人だけど自分の気持ちにはコントロールできず不器用で弱い感じがまたカワイイし、素直になれないけど、本心は愛情が深いのが伝わってくるのがわかるくらい必ず守ってくれる想いの強さに惚れます!ドストライクです!笑
他の作品も読見ます!

QQ1

2022/10/02 13:52

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

日常と地続きの場所から開く非日常の扉、運命(さだめ)を背負った血筋の者達。壮大な物語が始まる感じ、ワクワクする。

二人の関係を楽しみに

2021/09/29 18:15

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

クイーンズ・クオリティ1を先に読んでしまいましたが、なるほど、ここから始まったんですね。 玖太郎と文ちゃんの関係が変わっていく様子を楽しみに、続きをよんでいきたい。

お掃除ファンタジー!

2020/10/31 23:59

投稿者:ダイヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラの個性がとにかく強いです。『人の心のムシを払う』のでその人の過去などを掘り下げていて、お話に引き込まれます。

お掃除

2020/09/05 10:19

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

出てくるのがみんないい人。心の闇を掃除するのですが、本当に掃除してる!
別作品の登場人物が出てきたりするので、またそっちも気になっちゃいます。

掃除の大切さ

2020/02/29 14:23

掃除って、面倒!不思議ですよね。散らかすのは簡単なのに。
でも、掃除して綺麗になるとお部屋も気持ちもスッキリ!
掃除しなかったら、見えないだけで「虫」が湧いてる?
そんな、掃除が題材のストーリーマンガですね

前置き

2019/07/09 11:07

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

クイーンズクオリティの前置き的な、お話。3巻で終わりかと思いましたが、もっと深い内容にクイーンズで変わっていきます。。

ふしぎな

2019/07/09 10:58

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通の少女まんがとはちょっと違った感じの不思議な話です。主人公が玉の輿を狙ってると公言してるのがおかしい

掃除

2019/02/24 22:11

汚すのは、楽で、とぉ~っても簡単なのに、
お掃除って、どうしてあんなに面倒なの?
でも、お掃除した後はスッキリ♪
そんなスッキリのお掃除で、心もスッキリ。
でも、ストーリーは、簡単にお掃除出来なさそうな展開ですね。