マップス 新・世界図絵 みんなのレビュー

プレゼントとしても最適でしょう。

2016/09/15 18:37

投稿者:気まぐれネット購入者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お孫さんへのプレゼントとして最適でしょう。
 小学校低学年くらいのお孫さんに何をあげようか。学習要素的にも有用なものが良い。でも、あんまり硬いのでは困る。そんな時にピッタリです。
 オリンピックで出場する国々が何処になるのかなど興味を持って調べることが出来ます。
 絵のタッチも子供向けなのが良いです。送り主のセンスが問われるような時にもオススメでしょう。対象年齢は小学校低学年以下でしょうか。幼稚園のお子さんでも絵本のように楽しむことも出来そうです。

とにかく面白い

2016/08/29 16:01

投稿者:ぴーすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界中の国々のことを書いてある地図帳。
というには言葉が足りない。
各地の人種・言語、文化、名産品などが見開きで楽しめる。
・・と言いながら、日本のページはちょっと・・と思う向きもあると思う。
とにかく地球上にはいろんな国や人種や文化があるということを
実感させてくれる絵本。
気になった国や地域については個別に深堀すればすむこと。
みなさんに読んでもらいたい一冊。
上半期のベストセラーになったのも納得の一冊です。

楽しめる

2016/05/08 00:40

地図だけでなく、その国のことについての説明もあって、読み物としても楽しめる地図です。
見ていると、いろんな国に行ってみたくなります。

衝動買い!

2016/02/22 14:36

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がすごく可愛くて思わず衝動買いしてしまいました。
大人もこどもも楽しめると思うので、こどもがいる友達にも
プレゼントしようと思います!

買って本当によかった!

2016/01/12 13:47

投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

4歳の息子に買いました。さんたさん地図の本くれた~とはじめは乗り気じゃなかったものの読み出したら夢中になって見ています。
ママ、今度ここいこうよ~!って。そんな簡単にいけるところばかりじゃないけど、楽しい会話も弾みます。

とにかくカワイイ!

2016/01/10 00:32

投稿者:たーママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

地図に興味を持ち始めた子供(6歳)のクリスマスプレゼントに購入。
ひとつひとつのイラストがとにかくカワイイ!
大人でもハマってしまいます。

楽しい世界旅行

2015/12/31 08:07

投稿者:ラッビッツフット - この投稿者のレビュー一覧を見る

甥っ子、姪っ子にと思い購入したのですが、私が楽しくて夜な夜な眺めています。ポーランドの方が諸外国をどんな風に見ているのかも、素朴な絵と共に楽しんでいます。この年末年始も、炬燵で暖まりながら、世界旅行に旅立とうと思います。

長く楽しめそうな本

2015/12/25 12:18

投稿者:m&n - この投稿者のレビュー一覧を見る

どのページもつい見入ってしまう内容の濃さです。子供と一緒にながめたりするだけでも楽しい。行ったことのある場所だとさらに興味がわくようで、ひまな時に見入っています。かなり大きい本なので、持ち歩くことはできないのが玉にキズ。でもこの内容量なら仕方がないと思います。

大人も楽しめる!

2015/12/20 19:21

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋でたまたまこの本を見つけてずっと気になっていたところ、クーポンがあったので思い切って購入してみました。児童書という分類にはなっていますが、絵がもりだくさんでカラフルで大人でも楽しめます!
ただ、本自体がとても大きく重いので通販での購入をオススメします。

クリスマスプレゼント

2015/12/19 13:47

投稿者:男児の母 - この投稿者のレビュー一覧を見る

息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
息子より親の私がハマってしまいました。
昔、旅した国を思い出します。

「めくる」楽しみ

2015/09/19 13:29

投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る

欧州の国が多く掲載されているので私は気に入っていますが、
人によってココは意見が分かれるかも。

購入して半年以上、思い出しては時間をかけてめくっています。
自分の知っていることと知らないこと、より深く調べていきたいこと、他の国との関連性など気になることがたくさん出てきます。

もう少し手元に置いておくつもりですが、飽きたら友人の子どもにプレゼントしようと考えています。(1ページがA3ほどの大きさなので、郵送になるかも)

きれいな本です

2015/03/24 13:18

投稿者:non-P - この投稿者のレビュー一覧を見る

部屋に飾りたくなるようなきれいな本です(かなり大きいですが・・・)。
自分用に購入しましたが、友人が欲しがり再注文しました。
大人も子供も楽しめると思います。

隅々まで楽しめる

2015/03/01 20:59

投稿者:さと - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白い。大人も子供も楽しめます。

いいな

2016/10/12 15:31

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生の頃、地理って主要な山や川など地形を暗記するってイメージだった。でもこんな地図ならその国の特色を多方面から知ることができて覚えやすい。子供のころにこんな本が欲しかった。

オススメですが

2016/10/09 09:40

投稿者:読書好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人の出産祝いに贈りました。お子さん向けというよりは、大人が見て楽しいかもしれません。残念なのは、従来なのは日本人の描き方がステレオタイプであったことでしょうか。何冊かシリーズで出ているので、次は誕生日祝いにプレゼントしようと思っています。