- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
高い評価の役に立ったレビュー
20人中、19人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
2016/12/19 09:56
料理の腕があがる本
投稿者:panevino - この投稿者のレビュー一覧を見る
勉強の得意な人が、必ずしも勉強を教えるのが得意でないように、料理を作るのが上手い人が、必ずしも料理を教えるのが上手いわけではない。
現代の、すぐ答えを求めたがる人には、材料と分量と手順がしっかりわかるレシピ本を求めるのかもしれない。そういう意味では、この本には冗長と感じるかもしれない長い文章がある。
しかし、そこが肝だ。料理の手順、行程がなぜ必要か本当によくわかる。それを理解し、実践し身に付けると、イタリアンだけじゃなく、和食にも中華にも応用が利く。
自分の料理の腕が1ランクも2ランクもあがったのを実感できる本。
レシピ本通りに料理してるのに美味しい料理ができないと嘆いている人には特におススメしたい。
低い評価の役に立ったレビュー
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
2017/05/12 21:40
乳化が命
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
こんなに親切な料理の本は見たことがない、というか、レシピ本に留まらず料理教室の講義実況みたいです。まずは落合先生の料理理論の講義。それを頭に入れてから、解説つきの調理手順を見てその料理を詳しく勉強できるという…。
アーリオオーリオ、ボンゴレ、カルボナーラ、ブルスケッタ、魚介のサラダ、グリルなど、本当に基本的な、親しみ深いお料理ばかりなのですが、この通りに作るといつものなんとなくイタリアンが上級料理に!!恐るべし、料理理論!とにかく「乳化」が命であることは身にしみました。
デザートのフルーツのガスパチョも美味しいです。
電子書籍
良い
2022/06/03 17:03
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるる - この投稿者のレビュー一覧を見る
どうしてこうするのか、が書いてあって勉強になるし面白いです。ペペロンチーノがいつもより美味しくできました。他のレシピも作ってみようと思います。
電子書籍
細かい手順も載っている
2021/12/18 17:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くろすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る
細かい所作も写真で載っているのでわかりやすかったです。今まで適当に作っていましたが、この手順で作ってみると味がいつもと違いました。
電子書籍
イタリア料理の基本
2021/08/21 13:05
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本には、イタリア料理のレシピとイタリア料理を美味しく作るコツが書かれてある。
この本を読んで、イタリア料理の基本を習得すると良いだろう。
電子書籍
コンセプトが面白い
2021/02/14 11:44
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:みゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る
レシピがネット上に溢れ、便利なレシピアプリが溢れる昨今、今求められる本な気がします。恐らく料理人なら当たり前にやってることを何故か?ということがきちんと書かれていて面白く読めました。
電子書籍
さすが
2020/12/02 15:44
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:☆いちごちょこ☆ - この投稿者のレビュー一覧を見る
有名シェフのレシピ本だけあって写真を見ているだけでも楽しいです。レシピ自体は普通に普段料理をしている人にはそんなに難しいものではないので家で美味しいイタリアンが作れるし、色々参考になることが多くて良いですよ。
電子書籍
カルボナーラ!
2020/11/27 19:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:milky - この投稿者のレビュー一覧を見る
他の方のレビューでカルボナーラが絶賛されていたのを見て購入を決めました。本当にカルボナーラがとても美味しくできました!
他のパスタも作ってみたくなりました。
電子書籍
写真も多くて見やすい
2020/09/29 22:07
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:sako - この投稿者のレビュー一覧を見る
手順が1コマずつ写真になっていて見やすいです。まだ作ってみていませんが、説明が丁寧なので楽しみです。
電子書籍
イタリアン
2020/08/25 10:50
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
落合シェフのイタリアンレシピです。
プロの技を丁寧に解説してくれるのでとてもわかりやすい。家庭で作るイタリアンが生まれ変わります。
紙の本
すぐに実践できる
2019/11/26 13:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:けのび - この投稿者のレビュー一覧を見る
掲載されている料理・レシピは少ないが、肉・魚の焼き方やパスタの茹で方、マリネ液の基本などを写真を用いて実践的に書いている。この本を参考に料理をしてみたが、豚肉や鶏肉がとても美味しくなる。
電子書籍
わかりやすい
2019/09/22 13:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る
注意するポイントを強調し、なぜなのか理由がちゃんと書かれていて、とても分かりやすい。作りたくなるレシピ本。
電子書籍
料理の本だけど毎日の生き方も学べる
2019/05/04 22:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Keiko-pepper - この投稿者のレビュー一覧を見る
誰でも知ってるイタリア料理の第一人者ですが、驕り高ぶる事が一切無く気さくで優しい人柄が随所に感じられる良い本です。読み進むに付けて気持ちの通い合った人達と一緒に、一生懸命作った料理を美味しく食べたいなという気持ちが強くなってきます。そう、落合さんは料理だけでなく人間が好きな方なのだな、色々な事に愛情深い姿勢で臨まれる方なのだと、理解しました。
電子書籍
イタリアンのパーフェクトなレシピを知る事が出来れば。
2019/04/09 09:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Blue Water - この投稿者のレビュー一覧を見る
イタリアンのパーフェクトなレシピの一部でも知る事が出来ればラッキーだと思って購入しました。自分の料理程度ではおぼつかないので、パーフェクトなレシピと作り方が判れば、少しは料理の腕も上がるのではと思い、購入した次第です。
電子書籍
おいしい!
2018/11/21 16:15
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:tama - この投稿者のレビュー一覧を見る
単なるレシピ本ではなく、落合さんのおいしく作る理論が惜しげなく書かれています。
読んでいて、なるほど〜!よし、作るぞ〜!とやる気にさせてくてます。
電子書籍
本当においしく作れます!
2018/11/01 16:45
6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:よいふろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
オイルの乳化というのを正しく理解できます。
今まで、料理はなんとなく目分量でやってきましたが、これはきっちり書いてあるとおり(ホントにパスタゆでるときこんな塩いれるのか?火はこれで通るの?等々思いながら)一度やったほうが良いと思います。今まで、クックパッドをみても、本をみても残念な結果にしかなりませんでしたが、ホントにおいしくアーリオオーリオができました。おいしくて、1週間で3回作りましたから。
おすすめです!
紙の本
初心者には向かないかも
2018/09/17 14:40
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:アップルカモミール - この投稿者のレビュー一覧を見る
落合シェフの語り口を生かしたレシピと説明は、微に入り細に穿ったところがあるかと思えば、手順を飛ばしてる?と感じるはしょり気味の部分もあり、普段から料理をし慣れている人向けの本だなという印象。
鶏胸肉の茹で方はこの本のレシピで作るのが本当に簡単でとても美味しかったので、以来ずっとこれでやってます。展開が利くし、茹で汁も美味しいスープになります。