王様に捧ぐ薬指 1 (プチコミックフラワーコミックスα) みんなのレビュー

作家さん買い!

2021/05/04 15:49

投稿者:サッピーターン - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画家さんの絵が好きで、購入しました。
ただの高飛車なカップルかと思いきや、
心が温かく、真面目に働くカップル。
結婚してから恋愛する、ある意味、漫画の王道でも
あるけれど、それだけじゃない、周りのイメージに
合わせて上からの態度だったり、衝突しても
2人の信頼しあっているところが見える、
しつかりした内容です。

悪女

2021/04/10 20:50

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪女と周りに呼ばれているだけで、本当は純情でまっすぐな女の子なんですよね。
とりあえず、女の嫉妬はこわいです。
2人が恋に落ちる日も近そうな感じがしました。
続きが気になります。

美人って

2020/08/26 15:51

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっごい美人で笑顔一つで男性を思い通りの悪女。
そしてそんな彼女が務める結婚式場のオーナーにして町の有力者一族の息子。
王様のような彼と悪女の話だけど、実は悪女じゃなくて。
偽装結婚が恋愛に発展するさまが楽しみです。

気の強いふたり

2020/05/17 15:39

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

誤解されがちな2人の利益が一致して政略結婚。互いに勝気な性格ながら、笑顔の裏側を見抜いてしまう。働くのが好きだし、お似合いだと思う。

面白そうです。

2020/01/27 14:24

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

さわりしかか読んでいませんが、先生の作品好きです。
この作品もイケメン社長とできるOLの彼女の話ですが、とっても面白そうです。
つづきが読みたいです。

王様と悪女

2019/06/25 17:51

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪女に見えるけど実は美人すぎて損している綾華と王様の東郷ふたりのやり取りが面白いです。
割り切って演技するふたりの心の会話が面白かったです。

面白い2人

2019/05/31 23:07

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

2人のやり取りが面白いと感じる作品です。東郷が、いきなり「結婚しよう」と言ったことに驚きました。結婚式場で働いていると知り合いに会うのでしょうかね。王様は実はちゃんと妻を見ていることがわかりました。女の先輩が登場する話を読んで、王様も大変なのだと思いました。

以外

2017/07/25 09:40

投稿者:HII - この投稿者のレビュー一覧を見る

もっとオレ様なストーリーと思いきや
以外にも一途なラブストーリー
胸キュンを求める方にオススメ

お互い利害関係が一致した結婚

2017/01/09 19:35

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の内容はよくある話かな。悪女と言われてる人は実はとてもいい子で若き実業家は俺様系だけど実は人をよく見てるちゃんとした方。2人の恋愛フラグはもう立ってます。

結婚してから

2016/06/04 23:42

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

一見気が強く性格悪そうな二人が少しずつ惹かれ合っていくところがいい。最後の短編もキュンとするお話で良かったです。

王様に捧ぐ薬指

2016/06/04 22:23

ストーリーも面白く、展開のテンポもよくってあっという間に1冊読んでしまいます。
偽装と心根のギャップがとってもいいです。

大人の恋愛

2016/01/10 23:16

投稿者:??? - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の二人のような人はいないのはわかっていても、感情移入できちゃいました。
この作家さんのマンガはどれも大好きですが、この作品が一番好きになりそうです。

王様にぐっときます

2015/11/16 11:55

投稿者:まなきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗です。
美人にイケメンな偽装夫婦だけど、だんだん
心が通い合う感じなのかな。
相手が自分のことをわかってくれようとするのって
うれしい。

ドキドキ

2015/09/30 21:47

投稿者:lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚から始まる恋のお話が好きなので、好みのお話でした。二人の距離が近づいてく過程が良くてドキドキして、これからの二人が気になります。

2014/12/13 15:08