僕のヒーローアカデミア Vol.2 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

もう一人の主人公

2021/10/10 14:41

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

かっちゃんは最初ほんとにいやなヤツでしたが、新しい世界に入り自分よりも強いかもしれない同級生と出会うことで己の未熟さを知っていく姿に、がんばれっと思います。何よりデクの成長する様を見ることは彼にとって悔しくて仕方なかったろうなと思うので、デク同様どんな風に強くなっていくのか、楽しみです。

最近のお気に入り漫画。

2015/08/23 00:22

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

週刊詩の方でも見てるし、単行本でもしっかりチェックしてます。
バトルもので、今後どのように主人公が成長していくのか楽しみです♪

コスチューム満載

2015/02/08 09:41

投稿者:FFFF - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ

皆コスチュームに着替えての対人訓練
旧友との対決の面もあり熱いです。

それにしても皆カッコいいスーツや装備なのにデクだけ改造したジャージって・・・
理由もかわいいけど、弱点を補う為のサポートアイテムはいいのかデク・・

ヴィランが攻込んできて皆がピンチになりガチ戦闘
他のクラスメートの個性もいっぱい出てきます。
特にイレイザーヘッドこと相澤先生の戦い方はカッコいいです。

他にも見所満載ですのでぜひ購入をオススメします。

熱い!!

2015/01/31 11:01

投稿者:カモメ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今ジャンプで1番熱い漫画と言っても過言はない作品です。
性格悪過ぎてやっぱり将来的にはヴィランに回るのか・・・?と誰もが思っていたかっちゃんが、
デクとの戦闘訓練を通して真っ当なライバルキャラとして成長していく余地を見せてくれたのには一安心。
後半のヴィラン襲撃ではむしろ頼もしくてカッコいいくらいです。男らしいぜ爆豪!

敵連合

2022/10/04 23:18

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

クラスメイト紹介も兼ねたような戦闘訓練から悪役登場まで、たった一巻分で展開が濃い!さすがヒーローを目指す子たちだけあって、デクの中学の同級生なんかと比べるとクラスメイトは遥かに皆いい奴でほっとした。だけにかっちゃんのキャラは際立つなあ。彼のしたことって全然許されないけど、単なるいじめっ子では終わらない感じ。

デクとかっちゃん

2022/02/02 10:55

No. 1ヒーローのオールマイトから個性を受け継ぐことになった緑谷出久。オールマイトの特訓を受けた出久は何とか個性が使える状態になります。そしてヒーローの養成学校に通う事となり、幼馴染である爆豪勝己を含む1年A組の個性豊かなクラスメイト達との学園生活がスタートします。

USJ

2021/08/12 11:39

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の合間のキャラクター紹介の葉隠透ちゃんのページが個性ゆえ、斬新で面白かったです(笑)
カバー折り返しの消防ヒーローの”格言”が今になって効いてきますね、この頃からすでにストーリー構成練られていたのかなと。

バトルがカッコイイ。

2021/07/10 22:26

投稿者:シュウハオ - この投稿者のレビュー一覧を見る

バトルは少年マンガの醍醐味。色々な個性が登場してきたので今後も面白くなりそう。また、悪役キャラの要素満載の勝己と主人公の出久の関係がどうなっていくのかも気になる。

かっちゃんとデク

2021/04/02 20:09

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かっちゃんとデクの戦いがかっこよかった。
2人ともまだ15歳なんだもんなあ。
かっちゃんが大人になっていく感じが伝わってきます。
いろんな個性が登場するので、楽しめました。

ヒーローをひたすらめざすデク君だけでなく

2017/10/29 20:48

投稿者:バナナティーン - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっげー男子中学高校メンタルな峰田くんとか「アカデミア」を題するだけあって
学園ものとして群像劇めいてるのが良い
単に引き立て役に埋没せず

訓練から敵との初戦闘

2016/07/22 23:49

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだまだ未熟な生徒達なんだけれども熱い心で頑張っているのがジャンプ的でよろしい。そしてオールマイとはどうなるのか?

2015/01/06 01:25

2015/01/07 22:55