小山荘のきらわれ者〜リターンズ〜 1 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

懐かしすぎる

2016/07/31 10:52

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

「小山荘」は友達に借りて読んだ初めてのなかじ作品でした。
まさか今になって続編が出るとは思いませんでしたね。
二組のカップルは相変わらずのラブラブで、なんだか凄く安心しました。
彰吾×安古カップルより成介×麻里カップル中心なのは、やっぱり成介が少々ひねくれている所為でしょうか?
彰吾は愛情表現が素直すぎて安古ちゃんも彼の愛情を疑う余地ないですから。
但し、彰吾のキュートさに嫉妬はするようですが(笑)
絵柄は変わりましたが、懐かしい面々を見れてとても嬉しかったです。

懐かしい

2015/07/31 11:12

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずいぶんと懐かしい作品の続編が出ました。絵がずいぶんと変わってしまっているので、別物のような気もします。20年以上前の話だけど、続編は現代になっている。まだ続くそうです。

続編?

2015/08/31 01:45

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編を読んでいたので購入。
ずいぶんと時間が経ち絵柄もかわっているので誰が誰だかわかりませんでした。
懐かしさに浸って王道少女漫画を楽しもうと思います。

お帰りなさい、小山荘。

2015/08/27 22:47

投稿者:koto - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の頃、大好きだった漫画です。
あの頃とは、絵が少し変わっていますが、現在のなかじ先生の綺麗な線で見られて満足です。
あれから3年後の少し大人になった彼らと、ラブラブ度の上がった今後に注目です!

なつかしい♪

2015/08/10 21:05

投稿者:rocaton - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄が変わりすぎていて、誰が誰やら最初は判別不可能だったのですが、「小山荘」の面々が醸し出す雰囲気というか空気感がそのままで、一気に中高生時代の気分に戻れました。こんな下宿にあこがれたなあ。

少し大人になった皆

2016/04/22 22:22

投稿者:うな - この投稿者のレビュー一覧を見る

あこちゃんカップルもまりちゃんカップルもラブラブなまま、それぞれの夢にむかって日々頑張っている姿が描かれていました。皆キラキラした大人になっていくんだなぁ…と感じました。

2015/08/23 17:02

2015/08/09 12:45