夢の雫、黄金の鳥籠 7 (プチコミックフラワーコミックスα) みんなのレビュー

ヒュッレム無事出産

2015/08/18 18:07

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

連続暗殺犯は予想通りっていうか、この著者のミステリーはあんまり……。
 歴史物としては面白いです。あまり他の人が扱ってくれないところだけに、興味深い。歴史物だけど希少なジャンルだけに先が解らなくて楽しめるし。

出産

2016/08/15 22:47

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

イブラヒムの子か、スレイマンの子か…ドキドキしたけれどヒュッレム似のようでホッとしました。1冊まるまる後宮話。味方の暗殺者が出てきたりドロドロっぷりが止まらない。イブラヒムは地位を手に入れたけれど、どうなる?!

血みどろのハーレム

2015/11/13 18:57

投稿者:はらまき - この投稿者のレビュー一覧を見る

オスマントルコのハーレムで繰り広げられる、女の争いは女だけの争いではなく、その背後にいる敵味方の争いでもある。
バッサバッサといとも簡単に暗殺されていく第一夫人の味方たち。主人公のヒュッレムを守るためではあるが、この時代の常識は現代の常識と著しく乖離しており、読むものの度肝を抜く(たぶん)。

この先

2015/08/19 11:05

投稿者:にゃんたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうなるんでしょう?史実を知っているだけに、どう料理されるのかすごく楽しみです。天は赤い・・・と比較される作品ですけど、著者の方の年齢もあると思うし、落ち着いたのか?昔の作品群より安心して読めます。私は好きです。

2人の恋の行方が気になります!

2015/08/12 13:39

投稿者:みゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻で、ようやくヒュッレムの赤ちゃんが生まれます。
赤ちゃんの父親はスレイマンなのかイブラヒムなのか?
わからないまま、ヒュッレムは第二夫人となります。
一方、イブラヒムはヒュッレムを欲しいとなかなか言い出せず、
ロードスの褒美として大宰相に。
両想いなのに離ればなれの2人。
今後の展開が楽しみです!

恐ろしい後宮

2022/01/04 08:13

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

後宮での争いが恐ろしいのは周知だが、次々と殺人が起こった。それもヒュッレムに敵対する者ばかり。。。それが誰によるかはだいたいわかるのだけど。。。イブラヒムは大宰相の地位に。

出産

2016/01/29 17:14

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒュッレムが子供を出産します。
お話はそれほど進んでいないかなーという印象です。
でもつづきがきになりますので次巻も楽しみにしています。

この先が気になる

2016/01/05 09:35

投稿者:ナイロンスカートさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今のところ子供の髪の毛はヒュッレムと同じ。

明らかな黒じゃなかったけど、目を開けたら・・・???って可能性があって、篠崎先生そういうのもたまにあるからちょっとワクワクしている。

亜麻色の乙女ヒュッレム×金髪碧眼の皇帝

では目の色黒にならないので、目を開けたら黒だった・・・!!って言うのがあったら、

亜麻色の乙女ヒュッレム×黒髪黒眼の小姓頭イブラヒム

だよねーーーーー!!!!と一人で妄想しています。確率的には皇帝といっぱい寝ているから皇帝だろうけど、目をあけるまではその可能性があるかも♪と単行本を楽しみにしています♪

ヒュッレム出産!!

2015/08/29 11:20

投稿者:ぴろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お話の中では、ヒュッレムとイブラヒムが相思相愛ですが、個人的にはスレイマンさまが一押し。
聡明なスレイマンさまのことだから、イブラヒムとのことはきっと気づいているに違いないと思いつつ、今後もヒュッレムへの寵愛を続けてほしいと思うので、生まれてくる子が黒髪だったらどうしようと、ドキドキしながら本を開きました。
さすが篠原女史、史実を知っていても毎回おもしろく読めます。

次は、2016年冬ごろ

2015/08/19 08:01

投稿者:だん5 - この投稿者のレビュー一覧を見る

予約して、楽しみにしていました。

ギュルバハルの失速が、早。
あっけないかんじですね。

次巻は、2016年冬ごろ、だそうで。
そんなに、待つの!と思ってしまった。

2016年11月とかではなく
2016年2月とかという意味ですね。
かんちがいします。

続きがたのしみ

2015/08/13 08:55

この作家の漫画が大好きで、ほかの作品も読んでいます。
歴史物も面白く、トルコに行ったことがあるため、次の展開が楽しみで、続きが出るのをいつも楽しみにしています。

セーフ

2017/08/31 12:47

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
とりあえずヒュッレムの産んだ子が黒髪でなかったのはセーフ。
しかしまあ後宮ものの常とはいえ、死に過ぎなうえに死体放置しすぎw
これじゃ毎日がお化け屋敷気分だわ。

イブラヒムは???

2015/08/20 11:54

投稿者:ミズヲ - この投稿者のレビュー一覧を見る

史実ではヒュッレムと対立しているはずなのに、
恋に落ちてしまった二人が向かうのは天国?
それとも地獄なのか?

7巻読みましたが・・・

2015/08/28 15:20

投稿者:三重子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

7巻読みましたが・・・
はっきりいって6巻から話が進んでないですね。ネタバレになれますが,一冊つかって子どもがひとり生まれただけです。最近は立ち読みなどできないので,読みたいと思ったら,高いお金をはらって買わないといけないのにこの内容はひどい。お金を返してほしいです。話の展開も遅すぎて,このままだと最終話は30年後ですか。

2015/09/17 18:03