きかんしゃトーマス大図鑑 みんなのレビュー

• ヒット・エンタテ
  • 税込価格:1,98018pt
  • 出版社:ポプラ社
  • 取扱開始日:2015/09/15
  • 発送可能日:購入できません

絵本

盛りだくさんで損ないです。

2016/05/10 13:09

投稿者:うすあじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

始めは図書館で借りていましたが、毎日毎日4歳の娘も1歳の息子も興味深く読んでいたので購入。二人ともたくさんのキャラクターを覚えてしまい、ひらがなは読めていた4歳の娘もこの本のキャラクターの名前でカタカナを覚えてしまいました。大きくて読みやすいのはいいですね。昔のものから最近のものまでアニメのお話のあらすじも少し載っていて、この話知ってる!でもこの話は忘れたからもう一回観たいな!とせがまれることも。これからのアニメがますます楽しみなようです。

1歳の子供用

2016/03/16 23:27

投稿者:maa - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供がトーマスに興味を持ち始めたので購入しました。
とっても気に入って、何度も読んでと言われます。
機関車の名前をどんどん覚えて、最近は一人でページをめくりながら名前を言っています。買ってよかったと思います。

大喜び!!

2016/02/27 09:55

投稿者:Peg - この投稿者のレビュー一覧を見る

トーマスが大好きな3歳の息子にプレゼントしたのですが、大喜びでした。絵だけでも楽しめるようで、ずっとペラペラ見ています。中はひらがなとカタカナだけなので、未就学児にも向いているとおもいます。

大人も楽しめる!

2016/01/17 22:45

投稿者:はるまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

息子(2歳)の誕生日プレゼントに購入しました。
息子の影響でトーマスや仲間たちに興味が出てきた私ですが、息子を差し置き、この図鑑に夢中です!笑
まず地図から始まり、これがトーマス初心者の私にはまずヒット!ほほぅ、同じ機関庫で寝ているのに走っている路線は違うのね〜。なんて感じです。
機関車も、一台一台ちゃんと説明されていて、その子の出ていたストーリーが見てみたくなるくらいです。
トーマス好きには、かなりお勧めの一冊!!

写真が綺麗

2015/09/25 20:08

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

2010年度版のを買おうか迷っていたら、こちらが発売されたので購入しました。2010年度版と比べる、CGI写真でとても綺麗で、写真も大きく見やすいです。ただ、2010年度版と同じ写真のものもありました。紙質は少しザラッとしていました。子供は大喜びでした。
初めてフィルムコートにしましたが、とても綺麗にコートしてくださり満足です。

2015.12.23.

2017/02/28 21:35

投稿者:あき - この投稿者のレビュー一覧を見る

とてもぶ厚くてびっくり!放送前のキャラクターも載ってるし、TVシリーズも全話載ってるし、地図も素敵!
読み聞かせは大変すぎます(笑)

2歳半の息子に

2016/01/27 19:29

投稿者:ニコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

トーマスの名前を聞かれる事が増えて"わからないのは自分で探して調べてみよう"と渡しました。好きなキャラクターのページをよくみて喜んでいます。大人が見ても面白いので絵本がわりに読んでいても楽しいです。本屋では古い方しか置いて無い店も多く危うく古い方を買いそうになりました。字が読めるようになったら一人で読んでくれそうです。

トーマス好きなら持っているべき本

2023/01/19 16:11

投稿者:みどりのかえる - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語に登場する多くのキャラクターがまとめられた1冊。字が読めない頃から、絵を見るためにひとりで本をめくったり、大人に読んで!とせがんだり、本を親しむきっかけにもなったような気がします。大人が見ても、楽しい1冊だと思います。

図鑑

2019/02/05 11:33

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

トーマスのキャラクター図鑑です。
トーマス大好きな息子は、いつでも読んでいました。
大人が見ると同じように見えるキャラクターも、子供はよくわかっていました。

トーマス好きには

2017/04/24 20:52

投稿者:キム - この投稿者のレビュー一覧を見る

トーマス大好きの3歳の息子にプレゼントしました。これ読んでトーマス言われるとつらいですが、魅力的なキャラクターが知れて楽しいです。

脇役も魅力的

2017/02/24 11:13

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のトーマスだけではなく、エドワードやジェームスも捨てがたい。豊富なサブキャラクターが、人気シリーズを支えているのかもしれない。

2020/03/05 22:00