わたしはあなたの犬になる 1 (FC swing) みんなのレビュー

• 都 陽子 (著)
  • 税込価格:7486pt
  • 出版社:祥伝社
  • 発売日:2015/09/08
  • 発送可能日:購入できません

『柴犬』に変身しちゃうラブコメディ!

2015/09/13 01:45

投稿者:ミヨママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

孤独なコミュ障イケメン・吉高くんに恋に落ちたどポジティブ女子大生・犬童美希が『柴犬』に変身しちゃうという変身ラブコメディ!
吉高くんは、「読モ」なだけあってイケメンなんですが、都先生が描く男子は、いつも本当にカッコイイです(≧∇≦)
個人的には、美希の弟・諭吉もとても気になる(^ω^)
そして何と言っても!美希が『柴犬』に変身するのですが…『柴犬』がものすごく上手くて一つ一つの表情や仕草がとてもリアルに描かれていて可愛すぎてキュンキュンです (((o(*゚▽゚*)o)))
都先生の作品は、デビュー単行本の時からずっと読んでいますが、最新作は、まさかの『柴犬』の変身ラブコメディで正直、驚きましたが、次巻もこれからどうなっていくかとても楽しみです☆

泣き笑い!

2016/04/08 08:51

投稿者:レモン - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は表紙の柴犬が可愛くて買ったんですが、
内容は予想より細かく主人公の言葉がしっかり書かれていて
犬になるなんて、ありえない!
思いながら笑えたり、私はときに泣けたりしました(笑)
最後は主人公のみきちゃんを応援したくて!二巻目が
待ち遠しくてたまりません!
私のようなアラフォー世代女子に是非読んでほしいです!
おすすめでーす!

まさかの設定

2017/01/15 02:10

投稿者:ほたて - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさかの設定に驚きました(笑)
そして、それについて淡々と話す弟も面白かったです(笑)
そして、犬の絵が可愛らしくて堪らなかったです!

楽しい

2015/11/21 22:58

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

楽しいです。
早く次巻を読みたいです。

かわいい!

2015/11/19 00:36

投稿者:ぬっく - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達に薦められて買いました。主人公が犬になった姿がとてもリアルでかわいいです!ファンタジー設定なお話だけど、セリフが少なくて読みやすいです。

可愛い

2019/04/27 13:54

投稿者:わにわにわに - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく犬の絵がリアルで可愛くて癒される〜
柴犬可愛い〜
可愛い〜
内容はラブコメ
笑える、可愛い、楽しい

可愛い

2016/12/07 21:48

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間が犬に変身する話とかってあまり興味ないのですが、これは面白いです。絵も好みじゃないんですけど気にならないくらいみきちゃんが可愛いです。

わたしはあなたの犬になる

2016/11/10 08:11

WWW設定が面白いですね。
恋をすると犬になる家系!?w

犬にならないイコール初恋がまだ...バレバレw

これからの展開が楽しみです。

わたしはあなたの犬になる

2016/06/18 22:40

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

って、可愛いじゃないですか(笑) 彼女じゃないんですよ、犬なんです。

頬を高潮させた犬の絵が可愛くて読んでみたのですが、
「ドアノブ高すぎる」「水下さい!(もういっぱい!)」→「…尿意。」(失笑)

一浪して晴れて女子大生になって恋(片思い)を経験したらこれか!
という怒涛っぷりと、ああ、やっぱり女子犬は可愛いなと改めて思いました。

犬になる?!

2017/07/30 08:37

投稿者:ちょこsweets - この投稿者のレビュー一覧を見る

犬だと、ここまで相手の態度が変わるものなんですねw
いや、自分も例外ではありませんが。

犬になるのは面白そうだとは思いますが、色々と大変そうですね……

出オチに近い話をどう引っ張ってくれるのか

2016/09/25 23:59

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回タイトルに惹かれます、
都先生。

そして、第1話は例外なく最高に面白いんです。

毎度毎度、最後の方になってきてわくわく度が最初にくらべるとガタ落ちになる確率が非常に高いのです…

期待値が異常に上がっているからでしょうか。

今回も出オチに近い。
わくわくが続きますようにと思いながら読み進め、2巻早く読まなきゃ!となって安心しています。

背景がスカスカ

2015/11/04 18:09

投稿者:くりんぐりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

犬に変身する女子大生という、どこかで見たような話です。
背景がスカスカなのがきになりました。

2015/09/09 09:49

2015/09/30 23:43