7SEEDS 30 (flowersフラワーコミックスα) みんなのレビュー

蝉丸派ですが

2015/10/27 18:28

投稿者:れん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は表紙3人のあれやこれやが気になる巻です。恋愛話は二の次でいいのです。作者さまの(登場人物の)何気ない一言セリフにハッとさせられます。何度読んでも深い。とうとう30巻ですか。巷にはズルズルと長いだけの作品もありますが、この作品に関しては、飽きるどころかどんどん引き込まれていきます。どんな結末がまっているのか想像も尽きませんが・・・・とりあえず、生きているうちに完結してほしいかな。

組み合わせが面白い

2021/07/15 19:17

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

源五郎、もしかして蛍ちゃんのこと声でしかわからないから、話す感じがしっかりしてるから普通に同年代よりちょい下ぐらいに思ってんじゃないかなと思ってたらやっぱりそういう描写があってほっこり。
そしてのび太手が早い(笑)

行く末が気になる

2016/01/17 15:45

投稿者:chob1129 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくおもしろいです。何度も1巻から読み返していますが、キャラクターの性格が変わっているというか、成長しているというか、周囲に感化されているのもおもしろい。

方舟の真実

2015/10/09 23:23

投稿者:riebob - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここにきて、方舟の新たな事実。
眠る子供たちは助けたい・・・!
地味だけど、朔也と苅田の活躍も見れて嬉しい。
安居、嵐、新巻の3人も気まずいながらも団結できていて良かった。
くるみと流星がどう乗り切るのかとか、角又のこととか気になるので次巻も楽しみ。

新事実

2022/03/24 20:18

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

思わぬ新事実に驚きです。どんな状況になっているのかは想像も出来ませんが、もし誰も大人がいなかった場合とか想定してなかったんだろうか…。残す為に必死だったのかもしれないけど、丸投げ感も否めないです。

巻を増す毎に面白い

2015/10/26 14:01

投稿者:佐保 - この投稿者のレビュー一覧を見る

重要な部分が明らかになってきて物語も佳境・・・!
個人的に表紙の花に特に関わる3人のやりとりが好きです。。

光が差してきた

2015/10/19 01:12

投稿者:nor - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語りも終盤に差し掛かってきた雰囲気の巻。一人ひとりの心情が手にとるように伝わってきて、一緒に歩いてきた気分。どんどん、この先の未来をいきたくなる。

方舟を目指す

2017/08/31 22:41

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

みんなが役割分担して個々のスキルを発動してかっこいい。今まであまり目立たなかった朔夜の頭のキレっぷり、秋ヲのITスキルが半端ない。方舟も気になる。でも、未だに連絡取れないくるみはどうなってしまうんだろうか。

この3人

2016/04/18 10:06

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

の組み合わせが来た!私は花×新巻さん派です。花に関してもやもやしてた3人が協力して危機を乗り越えるのが良かった。今度はカプセルの中の子供の存在?先が全く読めないし30巻にしてなお面白い。角又さんも気になるところ。

いよいよ、クライマックス!!

2015/11/04 15:38

投稿者:すしや - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語りもいよいよクライマックスです。人類の生き残りをかけてどうやって、それぞれのメンバーが未来を生きていくのか。楽しみなところです。

佳境かと思いきや

2015/12/04 21:19

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ終わりそうにはない雰囲気。書き文字が汚くて(独特すぎて)読めなかったところも。エグかったころが、目が離せず面白かったが、読むに耐えなかったのも事実。今は落ち着いてきて、大団円?に向かって安定した人芸関係になって来ているのが、ホッとする一方、ややつまらなく感じたり。佐渡の全貌は複雑すぎてイマイチわからない。

とうとうこの3人が顔合わせを…

2015/12/27 12:11

投稿者:ponta - この投稿者のレビュー一覧を見る

作中でもキャラに言われていますが安居・嵐・鷹の3人で行動するというシュールな組み合わせになっています。
ただ、主要3キャラが一緒の画面にいることで以前の嵐のキャラ設定改変と同じようなことが起こっています。
それまで大人で説教キャラ(あゆといる時は図体ばかり育ったけど精神は子供のままですと自己申告させていましたが)だった鷹が妙にガキっぽくなり、安居と別れる前に急に悟りキャラからへたれキャラに変わった嵐がまた冷静なキャラに戻っています。ややこしい…
それにしても安居が全然言い分けしないキャラなので煽りを食らって損してるように見えるなぁ。
花の殺人未遂は安居じゃなくて涼だということを作者も読者も忘れていませんか?どうして涼は全く責めを免れて良いキャラ扱いなんだろう

2015/10/09 12:24

2015/10/11 00:07