マルコと数学王子 (デザート) みんなのレビュー

• 亜南 くじら
  • 税込価格:4724pt
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2015/10/13
  • 発送可能日:購入できません

続編:遠距離恋愛編を希望します

2016/08/26 07:23

投稿者:けんたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの百瀬のことは,始めはどうも気に食わなかったです。
数学が神がかり的に得意で,家も相当な金持ちのように見えます。
そのためか,心が貧困というか,クール過ぎますね。
それだけに,台風の時にマルコを助けに行くシーンには感動しました。
マルコは,破壊的カルトや霊感商法に簡単に引っ掛かってしまうタイプですね。
遠距離恋愛の続編を希望します。

おもしろかった

2015/11/24 11:19

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

数学の天才!の百瀬が、おまじない&占い大好きなヘンタイ女子のマルコと出会ってから、時にマルコに振り回され、数学ではけして答えの出ないマルコへの恋の虜に。何でも数式にする百瀬の頭脳はすごい。服まで数字ばかり。答案用紙にマルコがうようよする姿をみて、問題を解くことも出来ずに100点からついに落下。でも、後から名誉挽回してちゃんと100満点を取ってるよ。両想いなってからマルコが「早朝の飛行機に乗って会いに行きます」ってそれはいくらなんでも無理だろ。マルコも変だけど、百瀬が台風の目が好きってのも変だと思うけどな。

恋は∞

2017/12/21 20:14

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

亜南先生の描く女子はかなり突飛な子が多い気がします。百瀬の頭の中は数学理論ばかりで、女の子のことは未知数。そこへ現れたマルコがだんだん方程式をかき回して心の中へすっぽり当てはまり、今までに感じたことのない気持ちが芽生えてという、恋は数字ではないのだという話。

かわいいです

2017/10/14 15:31

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

占いに頼っていると言うのか?
なんでも素直に信じてしまうピュアな子なのか天然なのか
彼には理解不能でしょうね。
でもそこにはまりつつありますね・・

ほっとけない

2021/07/23 23:13

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

数学王子の彼は最初マルコのことを冷たい目で見てた感じだったけど、結局ほっとけない優しいところが素敵だと思いました。

数学王子

2017/03/17 12:51

絶対音感をもっている人は、色んな音がドレミの音階に聞こえるように、身の回りの数字や形を公式等に当てはめる、数学王子。
そんな彼と、不思議ちゃんとの不思議な関係のストーリー。

不思議ちゃんちょっと疲れるキャラ設定w

数学はあんまり関係なかった…?

2017/02/15 17:27

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

別に…別にそれは良いんですけどね。ムズカシイ単語がチョロっと出ただけで、この男の子は実はおバカなのかな…という印象でした。

全体的に静止画を見ているようで、動きが少し足りなかったかも。

マルコの空回りでも憎めない恋愛一直線

2017/01/17 00:15

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

百瀬君は数学の天才男子であり それ以外、特に恋愛には全くと言っていいほど興味なし。 そのモモ先輩の幼馴染の五十嵐君に目一杯憧れている、カオス女マルコは 五十嵐君となんとか恋愛成就させるべく モモ先輩にやたら関わってきて ラブ運を上げるため頑張っちゃいます。 このくらい恋愛気質でアホッぽい女の子はやっぱり見ようによっては可愛いんでしょうね。台風直撃なのに ゴミ拾いを続けるとラブ運アップ!となっていた占いを全面的に信じ込んで実行してしまうマルコ。モモ先輩がほっとけない気持ちもわかるような…。 恋愛一直線すぎるヒロインと 恋愛不器用一級品の数学王子の今後が楽しみです。

マルコと数学王子

2019/06/17 11:11

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

数学好きな人って尊敬するわと思いつつ読みました。占い大好きのマルコに振り回されます。そこまで難しい数学は出てこなかったです。

感想

2016/12/06 23:17

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

百瀬くんが一番かわいそう笑
友達に片思いしてるからこそ可愛く見えて、でも片思いしてるし…実りそうもないし…