本の通販ストア全商品対象!3,000円以上のご注文で、10月から使える3%OFFクーポンプレゼント ~9/30

マザーズスピリット (Chara COMICS)(Chara comics)

マザーズスピリット (Chara COMICS) みんなのレビュー

• エンゾウ (著)
  • 出版社:徳間書店
  • 発売日:2015/11/25

とんでもない人気になっている作品!

2015/12/23 21:00

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店でジャケだけ見て「おぉー筋肉!」って気軽に買ったこの本が、
発売1カ月も経ってないのに超人気作になるとは!
エンゾウ時代が来たーーーー!

言葉通じない留学生カルタカx大学職員稜一郎の話が丸ごと1冊。
読み始めて何度笑っちゃったものか。
美形コワイってなってる稜一郎がただただ面白くて、
未開の国から来たカルタカのトイレ事件にも爆笑して、
こんなギャグの混ざった展開にも萌えがあり、エロもある!

もう、エンゾウ先生がさらに好きになってしまいました。
(しかも、最近お気に入りラーベルのcharaだった!)

面白かったです

2016/04/27 18:54

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店に無くてやっと入手した一冊。
攻めのカルタカのアメコミ並のぼりゅーみーな筋肉…ガチムチ好きにはたまらないです。
受けの稜一郎も女々しくなく、誠実なところも好印象でした。
はやく続きが読みたいです。

他国の民族×大学の事務員

2016/04/15 18:35

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

このカップリング…どこからどうつながってくの???と、読む前から疑問でしたが、いやー、よくまとまりましたね?!
各所で話題になってたので木になっていましたが、相互理解有り、ラブあり、盛り上がりありと、大変面白かったです。
これだけ売れてるっぽいので、続編期待したいです。

心の洗濯・・・。

2016/04/11 10:22

投稿者:よっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑いあり、感動ありでとても良いお話しでした。
攻めのピュアさと未開化の秀でた才能、美しく男らしい外見。でも、一番の魅力は、受けのいう通り、「魂の美しさ」につきると思います。
購入して良かったです。

やっと買えた!!

2016/03/29 21:46

投稿者:deoxyribose - この投稿者のレビュー一覧を見る

人気過ぎて近くの書店から姿を消していた本作。
人気ランキングの上位にのっていたのをみて気になっていたのですが、存在を知ってから3か月、やっと買えました( ´∀` )

内容も素晴らしかったです!なんといってもカルタカがかわいい!!
片言で必死に自分の気持ちを伝えようとする姿にジーンときました。
エンゾウさんのほかの作品も読んでみたいです!!

好きなジャンル

2017/12/19 09:05

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

勉強のために大学に留学、
ホームステイ先の筒槻とカルタカが結婚するまでのお話。

「ヤラシイ」をいっぱい覚えたカルタカとリョウイチロウの営みもっとみたかった気もします。(*´ω`*)

レッツ異文化コミュニケーション!

2017/08/14 00:11

投稿者:綾まんぼう - この投稿者のレビュー一覧を見る

紙でも持っていますが、電子限定のおまけが読みたくてこちらも購入しました。ルター族という未開の地で暮らしていたカルタカが、部族発展と存続のために日本に学びにくる…というところからお話は始まります。大学職員のリョーイチロー(カルタカのこの呼び方が何故か発音まで想像できる描写があって、そこが大好きです!)と暮らす中で、想いを重ねるようになります。二人が惹かれあっていく過程がとても丁寧に描かれているところは、何度読んでも胸がときめきます。人を好きになることって素敵だなと癒されたい時には是非読んでほしいです。

和む

2017/07/21 00:50

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

民族を超えての恋、すごい素敵ですね。カルタカが努力家で超カッコイイ、そして、りょういちろうはとても優しい、最高の2人。。
その後のいちゃいちゃもっと見てみたい。
先に電子で購入しましたが、紙書籍も購入しました、電子はオマケが付いてるので更にいい。
弟マクナムのブラコンぶりも最高ですね。

絵の上手さに惹かれて購入

2017/06/29 22:59

投稿者:963の369 - この投稿者のレビュー一覧を見る

しましたが、買って良かったです
この作品はbl要素を取り除いてもきちんと成立するストーリーだと思います
このふたりには本当に幸せになって欲しい
絵のうまさもさることながら 最後まで一気に読み進めてしまいました
本当に素敵な物語でした

レビュー評価が良かったので。。。

2017/01/24 22:55

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

初読み作家さん。レビュー評価が良かったので好奇心で買ってみました。
確かに!
言葉通じず環境に馴染めず萎縮しているカルタカが少しずつ稜一郎に
心開いて、そしてすっかり懐いていく様子はキュンキュンものでしたー^^
カバーイラストの雰囲気ではもっとゴッツイ感じの絵柄なのかと
思っていたけれど、そうでもなく登場キャラクター、皆んなカッコ良かったです。
ライバル的な存在キャラも登場してくるのですが、実は彼は。。。で萌え!
(私はブラコン設定、好きなんですー♪)
描き下ろしでその後の2人の未来図がハッキリを描かれていたけれど、
でもまだまだその先を読んでみたい物語でした。
面白かったです^^

肉体派!!

2017/01/16 01:12

投稿者:たまご - この投稿者のレビュー一覧を見る

ムキムキ美形×大学事務員
なんとも異様な組み合わせですが、いいです、、、!
レビューを見て買いました。
笑えるとこもあり、きゅんともし、少しうるっともくる盛りだくさん読み応えありで買って損なしです◎

嫌味がない

2016/12/19 20:40

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっきり気持ちよく読める。外国人が初めて東京に来てびっくりする、という内容はよくあるが、その描き方に好感がもてる。
かっこいい男性に女子は群がる習性があるのだと分かった(笑)

笑えてエロいです

2016/10/20 21:51

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

エンゾウさんこれが初読みでしたが、すんばらしく良かった!!ギャグ風味なところと、惹かれ合う感じが最高でした。他の作品も追います!!

最高!

2016/09/19 13:43

投稿者:AshNY - この投稿者のレビュー一覧を見る

エンゾウさんの「〜マイフレンド」が大好きで、この作品も面白いに違いない!大事に読みたい!という気持ちが強すぎて今頃読みました。期待が大きいと外れる率も高いしなんて若干心配もしてましたが、いやーそんな心配はご無用、むちゃむちゃ面白かった!カルタカは神レベルにかっこいいし可愛い。最後ハッピーエンドがお約束と解っていながらも、空港のシーンを読んでる頃にはすっかり世界に入り込んじゃって、泣いてしまいました。初めての後に「ありがとう」という所もせつなくてせつなくて…それでもってエンゾウさんの笑いもいいんですよね!「交尾じゃないのか」って顔に妙に受けた。やっぱりエンゾウさん、話もテンポも絵も上手いんだよなー。今挙げた幾つか以外にもたくさん印象に残りました。
いやーあれだけ大きな期待を持ってましたが、その期待を大きく上回る一冊でした。

「魂を捧げる」

2016/08/28 10:09

投稿者:うぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっっごく良かったです!「自分は世話を任されている」からの気持ちの変化。勉強のために日本にきて、いつか国に帰ってしまうだろう相手。ギャグパートもシリアスも、テンポが良くて本当に好きです。
その後ももっと見たいと思う程でした!