鬼灯の冷徹 20 (モーニングKC) みんなのレビュー

コミック 第52回星雲賞 コミック部門 受賞作品

福引

2021/10/10 12:07

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

桃太郎さんは安定した面白さある。だが、この作品の桃太郎として確立されつつある。

ラストのオチが絶妙。やはり、地獄!
でも、天国の福引は引いてみたさある!

元上司

2021/09/30 07:48

投稿者:やつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

芥子ちゃんの元上司が白鐸だったとはびっくりしました。極楽満月で働いているウサギたちはかわいくてとても好きです。

芥子ちゃんと春一さんがツボ

2018/10/09 03:07

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

芥子ちゃんの元上司批評。真面目な芥子ちゃんらしくて面白い。上司の女関係を語る時の、シッ、というしかめつらが、毎度可愛いです。
春一さんは、どんどんキャラが確立してきて、これまた楽しい。

地獄の漫画

2016/10/30 15:26

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

花咲かじいさんの犬ポチと桃太郎の犬シロが、ここ掘れわんわん対決で勝負します。春一といつも一緒にいるシロクマの名前が明らかになります。

祝!金魚草表紙!!

2015/12/31 00:51

投稿者:いずみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつか金魚草メインの表紙来ないかなぁと思ってたので20巻見て歓喜!書店に鮮やかな金魚草が咲き乱れていてとてもシュールでした(笑)
どのお話も面白かったのですが、やはり金魚草開花回が好きです。

美人

2015/11/23 03:18

投稿者:Bianco - この投稿者のレビュー一覧を見る

美人が、好きである。
そりゃもう、大好きである。
お香さんは1巻の初登場の時と比べて、本当にキレイになったと感じる。
皆さんにアンケートをとったらどの美人が一番の美人に選出されるだろうか?
個人的には、好き嫌いは抜きにしてエジプトのマアト神が一番美人だと思うが
「結局は好みの問題」と言われればそれまでである。
マアト様がメインの話を読みたいとここでリクエストしておきたい。

新刊が届く前にいつも既刊を引っ張り出してきて何となく読む。
19巻の27頁の下段の鬼灯の右手に指が6本あるとか
そういう間違いに気付いてみたりもする。
とても有意義とは言えないが好きな時間だ。
小姑っぽいが、そういう意味で好きなのではない。
そういうチェックの仕事があれば絶対にやりたいな、と思っているだけである。

新刊を買ったら読み飽きるまで何度も読み返してから本棚にしまう。
今回は171話を集中的にリピートして読んだ。
白澤とリリスが朧車でデートしてるのを3回目でやっと見つけた。嬉しい。

次巻ではエジプトのみならず、不味い料理も美味しいよと言ってくれる優しい檎を楽しみにしている。
雑誌は読まない派なので3月まで待たねばならない。

この漫画は美人に重きを置いた漫画ではない。
むしろブサイクの方が愛情を持って描かれていると感じる。
が、やはり美人は良い。
面白かった。

八寒のクマ

2019/04/25 01:49

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

八寒のクマの名前が判明。中々かわいらしい名前でした。桃太郎が猫好好ちゃんの鳴き声を翻訳する機械を手に入れます。

なるほど、発見!

2019/01/28 13:06

投稿者:fmsonet - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間の嗜好性についての、深い解釈に「なるほど!」と膝を打ちます。著者の人間観察力は凄い。それをブラックコミカルに描いてあるのが、また面白い。

今巻はあまりパンチがきいていない。

2015/11/25 15:37

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

特に、女性の好みの範疇の話や、人面犬の話がつまらない。好きなキャラが出てこないというのもあるが、内容的にもおもしろくなかった。
新しく出てきたキャラでよかったのは、変成庁の絡繰補佐官めめこちゃんくらいか。めめこちゃんはかわいい外見ががらりと変わるところがすごい。いかにも地獄的。
名前の話はそれほどでもないが、鬼灯が閻魔大王のことを「ヒゲ」と呼んでお約束のやりとりになるところは好き。鬼灯がここまで遠慮なくふるまう相手は閻魔大王だけで、そうわかっているからこそほほえましい。

オチがすっきりしない

2017/12/15 21:52

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

人面犬の話は唐瓜のお姉ちゃん絡みの時は楽しかったが後半がダルダル。この話の他もオチが弱すぎるのが難点。

面白い事は面白い

2016/01/19 13:38

投稿者:アルビレオ二連星 - この投稿者のレビュー一覧を見る

20巻ともなると、スト-り-よりもキャラクターで読ませる様なところがあって少し手抜きぎみかと思うけれど、へんなおまけでつらなくなっただけでも良くなった。でもリリスはともかくあのサタンはやめてほしい。

ちょっとだれてきた

2017/03/18 21:46

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとだれてきたかな。
ネタ切れ?
白澤さんそんなに私興味無いんでストライクゾーンとかどうでもよかった。 金魚草も見た目はシュールだけど、出落ちだしな。

2015/11/27 14:44

2016/03/10 20:08