筆ペンで描く鳥獣戯画 平安時代に生まれた不思議な世界を描く みんなのレビュー

鳥獣戯画好きには是非

2016/02/28 16:52

投稿者:ヘムレン - この投稿者のレビュー一覧を見る

元々鳥獣戯画が好きでしたが描いてみようなんて考えたことがありませんでした。しかし本を見かけて描けるなら描いてみたいと思い購入。ちょっと練習すれば意外に描けます!筆ペンで絵を描くのは気持ち良くて楽しいです。ちょっとしたメモや年賀状に使えると思います。

楽しい

2021/05/19 21:00

投稿者:向日性の未来派娘 - この投稿者のレビュー一覧を見る

筆ペンの使い方や基本のイラスト、ウサギ、カエル、サル以外の動物、応用編には現代風にアレンジしたウサギ、カエル、サルのイラストが載っています。
コラムも面白く、興味深い。

鳥獣戯画お稽古帳♪買うしかない!

2016/09/04 18:16

投稿者:PANDA - この投稿者のレビュー一覧を見る

鳥獣戯画好きでグッズや本などを集めています。
時々、真似して書いてみたりしていたのですが、バランスがイマイチ。
この本でコツがわかりました。
大好きなカエルとうさぎ中心ではなかったので4点にしました。
筆ペンとスケッチブックも買いましたよ(^0^)

鳥獣戯画を描いてみる

2020/02/25 21:27

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

単純な絵に見えて奥深い。
見るだけでは分からない『鳥獣戯画』の魅力がよっく分かります。
思い通りの線が引けるまで練習あるのみです。
年賀状に使えますねぇ。

自分で描く

2016/12/27 10:35

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

鳥獣戯画を自分で描くなんて発想ちょっとなかったです。筆ペンにそもそもなじみがないのでその使い心地になれてからかなと思います。

2015/12/15 22:19

2016/01/15 22:27