男爵令嬢と王子の奮闘記 1 みんなのレビュー

新書 第1回アイリス恋愛ファンタジー大賞金賞 受賞作品

正統派ヒーローと腹黒側近のコンビが良い感じ。

2020/03/12 09:46

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

王子より側近のディーゼルの方が印象的。主人公にとっては悪役というか腹黒なわけだけど、ただひたすた王子のためにというブレないスタンス、嫌いじゃない。王子は呪いがかかっているような状況だけど、人柄はまっとう。主人公と仲良くなって、とつい応援したくなる。ディーゼルが前世の夫という伏線が、この三人の関係性を強めていいると思う。

主人公の鉄拳パンチがすごい

2016/04/26 20:24

投稿者:ピノ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が無理矢理王子様の結婚相手にさせられて、という話。こういう話ではその王子が腹黒でっていうのが多い中、ヒーロー役の王子は見事なまでに真っ白で誠実で真面目という、最近では珍しい正統派キャラ。
代わりに、表紙にもいる美形公爵がその役割を担ってる。
主人公の内面がイケメンで、件の公爵を躊躇いなくぼっこぼこにした場面は笑えた。
最終的に三角関係になりそうだけど、今のところ主人公がまったく恋愛する気がないので、それもまた面白い。
続きも出るっぽいので、期待して待ちます。

おもしろかった

2016/01/08 13:39

投稿者:ryo715 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙とあらすじが自分好みなので購入。
前世の記憶をもったまま異世界に生まれ変わったいわゆる転生主人公のお話。
主人公のシャナと王子様の掛け合いがほほえましかった。
物語はきれいにまとまってたけど、ディーゼルの正体が最後まで明らかにされなかったから続きが出るのかなと勝手に想像してる。

面白かったです

2016/08/23 09:51

投稿者:bera - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の性格が令嬢にしてはあっさりしているので、テンポよく楽しみながら読めました。
続きも楽しみにしております。

切ない

2016/01/19 20:13

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

男爵家の令嬢シャナは、前世の記憶を持ちながらこの世界に生まれ変わった。過去の過ちを二度と繰り返したくないのに、レイン殿下との結婚が決まってしまい。レイン殿下は極度の女嫌いで、その理由が一種のフェロモンみたいな感じで未婚者ばかりを寄せ付けるらしい体質らしい。そのフェロモンが通じなかったシャナが急遽結婚相手に。相思相愛の二人に、アムネシがシャナの命を狙ったり。レインの幼馴染であり兄代わりでもあるディーゼルが実はシャナの前世を知ってるみたいで。ディーゼルはシャナにだけ真実を伝え、最期を迎えるのが切なかった。

2016/08/21 22:54

2020/02/19 17:30